02 июля 2020, четверг
Областные новости
01.07.2020
Соответствующие изменения внесены в постановление губернатора.
01.07.2020
Введение специального налогового режима «на профессиональный доход» было утверждено Законодательным Собранием Пензенской области в апреле текущего года.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

ВАЖНОЕ

06.08.2012

На дороге стало дорого

   С целью улучшения безопасности на дорогах законодательными органами было решено ужесточить штрафные санкции за нарушение правил дорожного движения с 1 июля 2012 года.

   Ужесточение штрафов коснулось неправильных стоянок и парковки, движения по встречной полосе, тонировки стёкол. Например, если раньше за остановку или стоянку далее первого ряда от края проезжей части штраф составлял 100 рублей, то с 1 июля эта сумма составляет 1 500 рублей плюс задержание автомобиля.

   Непристёгнутых водителей штрафуют на тысячу рублей (напомним, что ранее штраф составлял 500 рублей). Аналогично выросли штрафы за перевозку детей без специальных кресел и за езду на мотоцикле без шлема.

   Необходимо заметить, что практически по всем статьям нарушений появилось такое понятие как задержание транспортного средства, чего не было раньше. Таксистам-нелегалам за отсутствие лицензии придётся оплачивать штраф 5 000 рублей. Отсутствие «шашечной» раскраски будет опустошать карман водителя на 3 000 рублей.

   Кроме того, до 1 000 рублей повысился штраф за невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом при проезде перекрёстка (до 1 июля штраф составлял от 100 до 200 рублей).

   Не обошло стороной ужесточение штрафа и тонировку стёкол автомобиля. За тонировку стёкол, не соответствующую требованиям технического регламента на водителя с 1 июля накладывается штраф в размере 500 рублей и снятие номеров автомобиля. Номера будут возвращены владельцу лишь после того, как он удалит тонировочную плёнку с лобового и передних стёкол автомобиля. Если снять тонировку сразу же после того, как сотрудник ГИБДД составит постановление о наложении административного штрафа, то номера с автомобиля сниматься не будут, так как причина запрещения эксплуатации устранена.

   Стоит обратить внимание на то, что с 1 июля все расходы, понесённые на перемещение и стоянку транспорта в результате нарушения, несёт непосредственно водитель транспортного средства.

   В настоящее время, когда в дорожно-транспортных происшествиях гибнут сотни людей, остаётся надеяться, что ужесточение штрафных санкций, то есть именно наказания рублём, повлияют на автолюбителей и число ДТП сократится. Водителям же хочется пожелать быть аккуратными и крайне внимательными. Иногда за невнимательность мы платим самой дорогой ценой – здоровьем и жизнью человека.

Оставить комментарий