02 июля 2020, четверг
Областные новости
01.07.2020
Соответствующие изменения внесены в постановление губернатора.
01.07.2020
Введение специального налогового режима «на профессиональный доход» было утверждено Законодательным Собранием Пензенской области в апреле текущего года.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

ВАЖНОЕ

13.07.2012

Принудить нельзя, проследить невозможно

   Ситуацию, сложившуюся в нашем районе комментирует первый заместитель главы администрации Вадинского района Сергей Суханкин.

   - Сергей Владимирович, сколько жителей заключили договоры на вывоз ТБО?

  - В настоящее время услугой по вывозу твёрдых бытовых отходов охвачено порядка 32% жителей района. В основном это население райцентра и Каргалея, где работают специально созданные организации. В настоящее время мы отрабатываем улицу за улицей Большую Луку.

   - Охотно ли люди заключают договоры на вывоз мусора?

   - Нет, многие отказываются, ссылаясь на отсутствие денег (к слову, размер платы – 12-13 рублей с человека в месяц).

   - Кто проводит разъяснительную работу? Может быть, она недостаточна?

   - В основном работают с людьми главы администраций сельсоветов. Согласен, недорабатывают. В том числе и сами организации. К примеру, работники МУП «Керенское КХ» (с. Вадинск) осуществляют подворный обход. Но убедить заключить договор удаётся далеко не всех. Многие вывозят ТБО на свалку сами. Но некоторые выбрасывают мусор вовсе не в месте, предназначенном для этого. Проследить же за каждым невозможно. Принудить заключить договор нельзя.

   - Убедить, научить можно собственным примером. А Вы лично заключили договор на вывоз ТБО?

   - Да, наш дом обслуживается МУПом. Все 7 семей заключили договоры. Именно в многоквартирных домах работа по вывозу ТБО налажена удовлетворительно. Возле них оборудованы контейнерные площадки. Поэтому главное – своевременный и регулярный вывоз.

   - Куда можно обратиться жителям района, если они хотят, чтобы ТБО от их домовладений регулярно вывозился?

   - Сбором и вывозом ТБО занимаются предприниматели Александр Ножкин (с. Вадинск) и Евгений Мокроусов (с. Каргалей), а также МУП «Керенское КХ» (с. Вадинск, пл. Ленина, 15), куда можно обратиться лично или по телефону: 2-19-84.

Комментарии

Степан, 24 августа 2012, 09:42
Все заключенные договора, это доход организации, НО ТОГДА должна быть и порядочность самой организации осуществляющая данную услугу. А то к вечеру, выставленный мусор с утра, разбросан по всей улице. Хозяева не убирают так как они выставили его в пакетах, а коммунальщики не убирают потому,что не их обязанности мусор убирать. Так и будет всегда, пока не будет конкретики........
игорь, 15 сентября 2013, 15:43
уважаемый Степан а контейнер вам не позволяет религия преобресть небольшой литров на 60 пластиковый.Если вы так переживаете за чистоту то можно и потрать немного.
Оставить комментарий