02 июля 2020, четверг
Областные новости
01.07.2020
Соответствующие изменения внесены в постановление губернатора.
01.07.2020
Введение специального налогового режима «на профессиональный доход» было утверждено Законодательным Собранием Пензенской области в апреле текущего года.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

ВАЖНОЕ

01.07.2012

Был такой парень…

Отец погибшего два года назад в ДТП Романа Минкина Алексей Минкин решил, что государственной награде сына, удостоенного её посмертно, место рядом с другими наградами вадинцев, также переданных в своё время в музей их родственниками.

Передача медали, а, кроме неё, грамот, аттестата о среднем образовании, диплома о высшем образовании Р.Минкина, состоялась в день, когда МОУ СОШ с. Вадинск провожала в большую жизнь свой очередной выпуск. На выпускном бале.

Семь лет назад Роман, как и 43 выпускника Вадинской средней школы 2012 года, давал в музее Боевой и Трудовой славы клятву верности школе.

В 2010-м выпускной был у любимой девушки Р. Минкина. Они были вместе. Они были счастливы. Строили планы на будущее. Хотели пожениться. Но всё оборвала страшная трагедия. Врачи, боровшиеся за жизнь сбитого автомобилем Романа, оказались бессильны. Парня не стало.

Это урок. Страшный урок молодым людям, находившимся в злосчастной, перевернувшейся под Ягановкой машине. Урок всем. Урок, стоивший четырёх жизней. Жестокий урок жизни. Он останется в памяти. Напоминать о нём будет государственная награда Российской Федерации – медаль «За спасение погибавших», которая хранится теперь в музее Боевой и Трудовой славы. Она словно говорит: «Был такой парень»…

Помните? «В жизни, знаешь ли, всегда есть место подвигу». Печально, что за подвиги приходится платить жизнью.

Комментарии

Грачева светлана викторовна, 11 сентября 2012, 11:01
я не знаю что за не справедливость романа сбила машина а в ней был пьяный водитель который виноват в его смерти..так где же суд..почему этот человек до сих пор на свободе...
Оставить комментарий