12 апреля 2021, понедельник
Областные новости
09.04.2021
На площадке Высшей партийной школы эксперты провели первый онлайн-семинар для общественников, которые впервые пробуют себя в политике.
09.04.2021
В рамках Дня безнадзорных животных по инициативе руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Вадима Супикова состоялась благотворительная акция по сбору гуманитарной помощи для бездомных животных.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

ВАЖНОЕ

25.03.2021

Вадинцы всё-таки в «зоне»

Вероятность оказаться вадинцам в зоне подтопления не исключает Главное управление МЧС России по Пензенской области.

В целом зону возможного подтопления могут попасть 77 населённых пунктов Сурского края (ранее называлось число 54). Потенциальное число жителей, находящихся в «зоне», увеличено с 14 тысяч до 70. Максимальному риску возникновения ЧС подвержены 16 населённых пунктов на территории двух районов: 11 – Нижнеломовского района и 5 – Сердобского.

В зоны возможного затопления в период весеннего половодья могут попасть населённые пункты на территории Бековского, Белинского, Бессоновского, Вадинского, Городищенского, Земетчинского, Иссинского, Каменского, Лопатинского, Лунинского, Малосердобинского, Мокшанского, Наровчатского, Никольского, Нижнеломовского, Сердобского, Сосновоборского, Тамалинского, Шемышейского районов, а также зоны в городах Пенза и Кузнецк. Ранее в этом списке не было только нашего района.

Надеемся, такого не будет.

Напомним, что в случае ЧС весенняя вода подходит к домам жителей Вадинска, Большой Луки, Серго-Поливанова и Тенёва. Будем надеяться, ничего плохого этой весной, как, например, было в 10 лет назад, в 2011-м, не случится.

Оставить комментарий