28 октября 2020, среда
Областные новости
27.10.2020
Инициатива губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева по обеспечению бесплатными лекарственными препаратами граждан, заболевших коронавирусной инфекцией и находящимися на излечении в домашних условиях, будет финансово обеспечена в полном объеме.
27.10.2020
В Пензе стартует новый образовательный проект «Хобби как бизнес».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

ВАЖНОЕ

12.10.2020

Прибывать следует по правилам

Порядок возвращения в регион из государств и регионов, неблагополучных с точки зрения распространения коронавирусной инфекции, определён постановлением губернатора Пензенской области о введении режима повышенной готовности от 16 марта 2020 года с последующими изменениями.

Вот его основные положения:

- обязательно сообщить о своём возвращении в Россию из-за рубежа, указав место, даты пребывания на территориях других государств и контактную информацию на горячую линию Пензенской области по номеру телефона: 8(8412) 42-09-47;

- в обязательном порядке пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию методом полимеразно-цепной реакции (ПЦР) в течение трёх дней после прибытия в Пензенскую область. Если появились респираторные симптомы, сразу вызвать врача на дом;

- иностранные граждане из других государств, где зафиксированы случаи COVID-19 въехать на территорию региона могут только при наличии отрицательных результатов лабораторных обследований на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР, полученных не позднее, чем за двое суток до момента выезда с территории другого государства. Они тоже обязаны сообщать о своём прибытии в Пензенскую область, месте, датах пребывания и контактную информацию на горячую линию Пензенской области по номеру телефона: 8(8412) 42-09-47. При ухудшении самочувствия вызвать врача на дом.

До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания). В случае ухудшения самочувствия в течение 14 дней с момента прибытия вызвать врача на дом.

За невыполнение требований грозит штраф в размере от 15 до 40 тысяч рублей.

 

Оставить комментарий