16 января 2021, суббота
Областные новости
14.01.2021
Огромное количество граждан планеты уже переболели новой коронавирусной инфекцией и очень обеспокоены вопросом возвращения своего здоровья после того, как листок нетрудоспособности был закрыт.
14.01.2021
Какая вакцина применяется в Пензенской области для борьбы с COVID-19, кто и каким образом может получить возможность привиться, какие существуют противопоказания и есть ли необходимость прививаться переболевшим?

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

ВАЖНОЕ

05.06.2020

Игры с огнём опасны

Взрослые должны помнить: наступила не только самая долгожданная, но и едва ли не самая опасная пора, самый пожароопасный период.

Вызывают тревогу детские шалости с огнём. Пользуясь беспечностью и бесконтрольностью со стороны взрослых, дети часто балуются со спичками в укромных местах: в сараях, подвалах домов, во дворах и т.д. Однако они не умеют быстро ориентироваться в неожиданных ситуациях, не успевают позвать на помощь взрослых, а порой и сами прячутся во время пожара, что может привести к трагическим последствиям.

Летом в сельскую местность на отдых к бабушкам приезжает много малышей в возрасте от трёх до семи лет. Просьба к родителям, ко всем взрослым: не оставляйте детей без присмотра, прячьте от них спички в недоступные места, объясняйте, как опасны игры с огнём!

Сейчас задача родителей и педагогов – организовать разумный отдых детей, проводить профилактические беседы, в том числе на противопожарную тему. Только так можно предупредить пожары, происходящие из-за шалостей несовершеннолетних.

Уважаемые родители, помните: если пожар произошёл в результате безнадзорности детей, то родители по закону несут административную ответственность за их проступки, а размер штрафа по новому законодательству немалый.

ОНД и ПР Земетчинского, Башмаковского и Вадинского районов

УНД и ПР ГУ МЧС России

по Пензенской области

Оставить комментарий