09 августа 2020,
Областные новости
07.08.2020
В соответствии с поручением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с 1 августа 2020 года на территории региона стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции.
07.08.2020
Минпром Пензенской области начинает прием документов на участие в конкурсном отборе субъектов МСП для предоставления из бюджета Пензенской области субсидий на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

ВАЖНОЕ

18.05.2020

Надо! Нравится это кому или нет

Губернатор требует его обязательного соблюдения на территории всей Пензенской области.
Муниципальные служащие должны подавать пример всем остальным жителям, –напоминает глава региона на совещаниях, проходящих в режиме видеоконференции.
Ношение защитной повязки на лице в общественных местах стало обязательным в регионе с 30 апреля 2020 года. Изменения в постановление правительства Пензенской области введены в связи с неблагополучной ситуацией распространения COVID-19. Лицевая маска предотвращает передачу инфекции от больных людей к здоровым воздушно-капельным путём.
«Установлен масочный режим для граждан, которые находятся в общественных местах. Его соблюдение – это культура. Нужно и главам районов, и сотрудникам администраций находиться в общественных местах в маске. На вас смотрят и с вас берут пример, – подчеркнул губернатор. – Все ваши сотрудники, работники бюджетной сферы должны быть в масках».
И. А. Белозерцев поручил проверить соблюдение этого режима в торговых сетях, в организациях и на предприятиях.
«Если мы хотим как можно быстрее выйти из режима самоизоляции, правила надо соблюдать», – обратился губернатор к главам муниципальных образований.
В регионе работают многие промышленные предприятия, строительная и дорожная отрасль, а также ряд организаций. Везде должно быть обеспечено соблюдение требований противоэпидемиологической безопасности. Кроме масочного режима, это – социальная дистанция, обеспечение входного контроля работников с дистанционным измерением температуры.
«Обеспечьте контроль. В случае несоблюдения требований предприятия, организации должны быть закрыты по предписанию Роспотребнадзора», – требует глава региона от руководителей.
«Мы должны бороться за людей – нравится это кому-либо или нет», – говорит И. А. Белозерцев.

Оставить комментарий