04 июля 2020, суббота
Областные новости
03.07.2020
Минэкономразвития России совместно с Союзом Деловых Людей и представителями центров «Мой бизнес» с 6 по 17 июля 2020 года проведут онлайн-марафон маркет-плейсов.
03.07.2020
Минэкономразвития России обновлён реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), которым будут предоставлены дополнительные меры поддержки.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

ВАЖНОЕ

18.04.2020

Зажгите свечи и помолитесь на Пасху дома

В связи с распространением в регионе коронавирусной инфекции пасхальные богослужения пройдут в церквях без прихожан.

Оставаться дома верующим настоятельно рекомендуют Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

Помолиться можно в том числе у экранов ТВ. Трансляция всенощной из Успенского собора будет вестись на региональном канале "Экспресс" и канале ОТР.

А в полночь зажгите дома во имя Воскресения Христова лампады и свечи. Где свет - там Бог, и там надежда и радость. Да, обязательно соблюдайте правила пожарной безопасности!!!

Что касается посещения кладбищ в Пасху, это идёт даже вразрез с церковью. Пасха - радостный день. День торжества жизни над смертью. А поминать усопших следует на Радоницу.

Взрослые! Оградите от опасности детей: не разрешайте им в день Христова Воскресения собирать яйца.

Отпразднуйте, вадинцы, Пасху в семейном кругу!

 

Как самим освятить куличи 📌

 

Массово освящать пасхи и куличи на карантине в храмах не будут, так как даже службы Страстной седмицы и самой Пасхи в ряде регионов совершаются без прихожан, а там, где церкви открыты для верующих, им все же рекомендовано остаться дома во избежание создания скопления людей.

 

В сложившейся ситуации, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, верующие, оставшиеся дома, могут совершить благословение куличей и пасх дома следующим образом:

 

📜 Перед пасхальной трапезой следует трижды пропеть тропарь Пасхи:

Христо́с воскре́се из ме́ртвых, / сме́ртию смерть попра́в, / и су́щим во гробе́х живо́т дарова́в», затем окропить снеди святой водой (если она есть) со словами: «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Оставить комментарий