05 августа 2020, среда
Областные новости
05.08.2020
По итогам первого полугодия 2020 года индекс производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий Пензенской области составил 111,1% к аналогичному периоду прошлого года.
05.08.2020
10 августа в 10:00 Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника) завершает прием заявок на участие в конкурсе ярких инновационных проектов, результаты которых имеют перспективу коммерциализации.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

ВАЖНОЕ

06.04.2020

«Сиди дома» – для всех

В этой связи утверждён перечень должностных лиц исполнительных органов государственной власти Пензенской области, имеющих право составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6№ Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (введённой федеральным законом от 1 апреля 2020 года № 99 – ФЗ; данная статья предусматривает предупреждение или штраф за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, где существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне ЧС). В него вошли руководители, их заместители, начальники управлений и их заместители, начальники отделов и их заместители исполнительных органов государственной власти Пензенской области, ведающих вопросами в сфере:

- государственного имущества;

- здравоохранения;

- культуры и туризма;

- образования и науки;

- финансов;

- градостроительства;

- информационной политики и средств массовой информации;

- строительства и дорожного хозяйства;

- обеспечения защиты населения и пожарной безопасности;

- промышленности и инновационной политики;

- сельского хозяйства;

- экономики;

- физической культуры и спорта;

- природных ресурсов и лесного хозяйства;

- по управлению жилищно-коммунальным хозяйством;

- развития потребительского рынка и торговли;

- транспорта;

- обеспечения правопорядка и общественной безопасности граждан и обеспечения деятельности мировых судей;

- регулирования тарифов и энергосбережению;

- регулированию контрактной системы и закупкам;

- труда, социальной защиты и демографии;

- в сфере ветеринарии;

- в сфере архивного дела;

- в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия;

- в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния.

 

 Согласно постановлению губернатора Пензенской области от 16.03.2020 № 27 (с последующими изменениями). В частности, в постановлении говорится: «3.12. Обязать:

3.12.1. граждан соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метров (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси;

3.12.2. органы власти, организации и индивидуальных предпринимателей, а также иных лиц, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, обеспечить соблюдение гражданами (в том числе работниками) социального дистанцирования, в том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) на соответствующей территории (включая прилегающую территорию);

3.12.3. граждан с 31.03.2020 соблюдать самоизоляцию и не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев  следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории Пензенской области, в случае, если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим постановлением, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов…».

Подробно с постановлением губернатора можно ознакомиться на сайте правительства Пензенской области.

 

Оставить комментарий