08 августа 2020, суббота
Областные новости
07.08.2020
В соответствии с поручением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с 1 августа 2020 года на территории региона стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции.
07.08.2020
Минпром Пензенской области начинает прием документов на участие в конкурсном отборе субъектов МСП для предоставления из бюджета Пензенской области субсидий на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

ВАЖНОЕ

24.03.2020

Ограничить поездки и командировки

23 марта рабочая неделя в регионе началась с видеоконференции.

Губернатор И. А. Белозерцев открыл расширенную планёрку поручением министерству труда, социальной защиты и демографии, правовому управлению провести работу по приведению регионального законодательства в соответствие с федеральным. Напомним, 20 марта Президент России подписал Указ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». С 1 января 2020 года официально установлена ежемесячная денежная выплата на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Об эпидемиологической ситуации в Пензенской области доложил руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека М. В. Перекусихин. Михаил Владимирович сообщил, что заболеваемость гриппом ниже эпидпорога. Зарегистрировано 2446 случаев заболевания ОРВИ и всего 774 случая гриппа за весь эпидпериод 2019-2020 годов. Также руководитель Роспотребнадзора доложил о текущей обстановке в регионе в связи с коронавирусом:

– В Пензенской области зарегистрирован один случай заражения коронавирусной инфекцией. Обследованы 244 человека, контактировавшие с заболевшей, 9 находятся в стационаре. Все были взяты под меднаблюдение. Всего обследовано 749 человек. Находятся под наблюдением 485 человек, сняты с наблюдения 264. Лица, прибывшие из-за рубежа, – 231 человек.

Губернатор Пензенской области И. А. Белозерцев призвал жителей региона соблюдать меры изоляции, ограничить посещения общественных мест, а при ухудшении самочувствия обращаться к врачам. Также глава региона попросил уделить больше внимания пожилым людям, а именно силами социальных служб организовать для них доставку медикаментов и необходимых продуктов питания.

Глава региона потребовал обеспечить медицинскими масками сотрудников МФЦ, торговли и сферы услуг – они находятся в «группе риска».

В ближайшее время в Пензенскую область поступит партия масок в количестве 70 тысяч штук.

И. А. Белозерцев обратился к жителям региона: если нет острой необходимости, ограничить поездки и командировки.

О мониторинге цен на социально значимые продукты питания в Пензенской области доложил министр сельского хозяйства А. В. Бурлаков. Он сообщил, что в магазинах снизился ажиотаж на товары первой необходимости, а также пояснил, что в регионе три сахарных завода, на российских складах хранится 5 миллионов тонн сахара — этого запаса хватит на 2 года. В целом в области имеется месячный запас продуктов питания.

Глава региона поручил активизировать работу по благоустройству территорий и мелко-ямочному ремонту дорог.

 

Екатерина КОНЬКОВА

 

 

P.S. Сегодня, 24 марта, вновь состоялась видеоконференция. Главная тема – посевная. Читайте в следующем номере "Вадинских вестей"

Комментарии

гость , 24 марта 2020, 12:45
как бегали отдыхающие за границей, по вадинску так и бегают,
Оставить комментарий