22 июля 2018,
Областные новости
20.07.2018
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги работы гарантийной микрокредитной компании «Поручитель» за шесть месяцев 2018 года. Организация входит региональную инфраструктуру поддержки бизнеса.
20.07.2018
20 июля в Пензе в Областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова прошло региональное обсуждение «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе», организованное Пензенским региональным отделением партии.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

ВАЖНОЕ

15.05.2018

Атакуют кровососы

В это время важны любые профилактические мероприятия, направленные на выведение или уничтожение неприятных насекомых.

 

Защититься от клещей можно

Среди всех имеющихся способов применяются чаще всего следующие:

· Бдительность.

· Закрытая одежда (иногда специальная).

· Спреи для обработки кожи и одежды.

· Вакцинация.

Дело в том, что клещи охотятся по запаху. Чаще всего их влечёт к тропинкам с активным «трафиком» теплокровных. Они аккуратно усаживаются на травинки, выставляя лапки вперёд — по направлению жертвы, если запах усиливается. Как только вы проходите мимо, клещ цепляется и начинает искать место для прокола. Если же вы будете дистанцироваться от мест, где на вас может быть совершено нападение, то и вероятность повстречаться с паразитом заметно снижается.

 

Важно! Клещей почти не бывает в хвойных лесах. Это связано с сухостью и отсутствием высокой густой травы.

Важно! Клещи не падают с деревьев вам на голову. Это заблуждение связано с тем, что клещ поднимается по одежде после зацепа, часто оказываясь пойманным у головы.

Оставить комментарий