24 сентября 2018, понедельник
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

ВАЖНОЕ

03.07.2017

Обращение-предупреждение

Уважаемые жители и гости Вадинского района!

Идёт лето, в связи с чем возможны случаи гибели людей на водоёмах при купании.

Несчастные случаи происходят в результате нахождения на берегах водоёмов лиц в состоянии алкогольного опьянения, несовершеннолетних без родителей или иных законных представителей, купания в неустановленных местах.

Законом Пензенской области от 02.04.2008 № 1506–ЗПО в соответствии с ч. 3 ст. 9.4 предусмотрена административная ответственность за купание в местах, где установлены знаки безопасности на воде «Купаться запрещено». Данное деяние влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в сумме от 100 до 500 рублей. В соответствии с ч. 1 ст. 9.4 предусмотрена административная ответственность за купание в состоянии алкогольного опьянения. Данное деяние влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Купание на водоёмах несовершеннолетним без сопровождения родителей или законных представителей запрещено в соответствии со ст. 5.35 ч. 1 КоАП РФ, административное наказание применяется к родителям или законным представителям в виде предупреждения или наложения административного штрафа в сумме от 100 до 500 рублей.

 

Е. В. Плешакова, инспектор по делам несовершеннолетних

ГУУП и ПДН ПП (дислокация с. Вадинск)

МО МВД России «Нижнеломовский», лейтенант полиции

Оставить комментарий