24 сентября 2018, понедельник
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

ВАЖНОЕ

24.04.2017

Огонь – враг леса

Поскольку одной из основных причин возникновения лесных пожаров является нарушение гражданами правил пожарной безопасности, Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области обращается к гражданам с просьбой неукоснительно их соблюдать. Очаги возгораний обычно расположены в местах массового скопления людей, вокруг водоёмов, населённых пунктов, автодорог.

Уважаемые граждане! Соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности в лесу. Не выжигайте траву и стерню. Не производите безконтрольное сжигание мусора, не разводите костров. Не сжигайте сухую траву вблизи кустов, деревьев, деревянных построек. Не бросайте горящие спички и окурки. Не разрешайте детям баловаться со спичками. Во время пожаров гибнут и теряют кров люди, а также погибают природные ресурсы, птицы и животные, материальные ценности.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.

Помните: самый опасный враг леса – огонь!

А. А. Буртасов,

участковый лесничий

Картинка с сайта yandex.ru

Оставить комментарий