22 сентября 2017, пятница
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

ВАЖНОЕ

24.04.2017

Огонь – враг леса

Поскольку одной из основных причин возникновения лесных пожаров является нарушение гражданами правил пожарной безопасности, Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области обращается к гражданам с просьбой неукоснительно их соблюдать. Очаги возгораний обычно расположены в местах массового скопления людей, вокруг водоёмов, населённых пунктов, автодорог.

Уважаемые граждане! Соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности в лесу. Не выжигайте траву и стерню. Не производите безконтрольное сжигание мусора, не разводите костров. Не сжигайте сухую траву вблизи кустов, деревьев, деревянных построек. Не бросайте горящие спички и окурки. Не разрешайте детям баловаться со спичками. Во время пожаров гибнут и теряют кров люди, а также погибают природные ресурсы, птицы и животные, материальные ценности.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.

Помните: самый опасный враг леса – огонь!

А. А. Буртасов,

участковый лесничий

Картинка с сайта yandex.ru

Оставить комментарий