22 сентября 2017, пятница
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

ВАЖНОЕ

27.03.2017

Если есть нарушения

Так, в 2016 году на рассмотрение в Государственную инспекцию труда (ГИТ) поступило 4 812 обращений, из них 412 обращений в форме электронного документа.

В соответствии со ст. 356 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) и возложенными на Государственную инспекцию труда задачами, инспекция труда ведёт приём и рассматривает заявления, письма, жалобы и иные обращения граждан о нарушениях их трудовых прав, принимает меры по устранению выявленных нарушений и восстановлению нарушенных прав.

Чтобы восстановить нарушенные права, работник может подать в трудовую инспекцию жалобу, письмо или заявление.

Работодателю следует иметь ввиду, что не только работник (то есть лицо, состоящее с ним в трудовых отношениях) имеет право обратиться в трудовую инспекцию за восстановлением нарушенных трудовых прав, но и любой гражданин, например посчитавший, что его незаконно приняли на работу.

Приём граждан в трудовой инспекции осуществляется в соответствии с Конституцией РФ и Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Трудовая инспекция обязана рассмотреть заявление работника в течение 30 дней с момента регистрации письменного обращения. В исключительных случаях срок может быть продлён ещё на 30 дней. Об этом должностное лицо трудовой инспекции должно уведомить работника.

Анонимные обращения трудовая инспекция не рассматривает, поэтому работник должен указать в жалобе свои фамилию, имя, отчество, адрес и номер телефона. Если обратившийся настаивает на конфиденциальности, инспекторы обязаны сохранить его имя в тайне (ч. 2 ст. 58 ТК РФ). В этом случае работнику следует сделать соответствующую запись в заявлении.

С 01.01.2017 года в соответствии с ч. 3 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки. Обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.

 

Г. А. Абдряхимова,

Главный инспектор труда

(по правовым вопросам)

в Пензенской области

Оставить комментарий