25 июня 2019, вторник
Областные новости
25.06.2019
Агромероприятие пройдет в Башмаковском районе Пензенской области на базе семенного завода ООО «УК «Русмолко».
25.06.2019
Как распознать фальшивый телефонный звонок из банка и защитить свои деньги от мошенников, рассказывают специалисты Отделения по Пензенской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

ВАЖНОЕ

22.03.2017

Дали право отказаться

Статьёй 309.2 Трудового кодекса РФ работодателям – микропредприятиям предоставлено право отказаться полностью или частично от принятия локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права (правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, положение о премировании, график сменности и другие). При отказе от принятия локальных правовых актов в сфере труда эти вопросы должны включаться непосредственно в трудовые договоры с работниками. Типовая форма трудовых договоров утверждена Постановлением правительства Российской Федерации № 858 от 27.08.2016, которое также вступило в силу с 1 января 2017 года.

Одним из критериев отнесения хозяйствующих субъектов к микропредприятиям является численность работников до 15 человек и выручка от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий календарный год, без учёта НДС, не превышающая 60 млн. рублей.

 

В. А. Ариткин, прокурор Вадинского района,

советник юстиции

Оставить комментарий