22 сентября 2017, пятница
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

ВАЖНОЕ

05.09.2016

Горят отходы с огородов

Лето 2016 года выдалось достаточно дождливым, что очень хорошо для растительности, но и вырос, так сказать, до хорошего «урожая» и бурьян…

К сожалению, не все граждане занимаются благоустройством своих домовладений как жилых, так и нежилых в особенности. Если в районном центре в большинстве своём домовладения своевременно очищаются от «зарослей», то в других сёлах с этим дела обстоят хуже.

Собственникам домов необходимо помнить, что следует своевременно проводить очистку домовладений и прилегающих к ним территорий, в том числе в пределах противопожарных расстояний между домами, от горючих отходов, мусора, тары и сухой растительности.

В жаркие дни уже, наверное, многие заметили по вечерам «висящий» в воздухе смог – он от сжигания сухой растительности с огородов. Это не запрещено законом, но проводить сжигание необходимо всё же с соблюдением требований законодательства. А именно – допускается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии не менее 50 метров от объектов (жилых домов, надворных построек и прочих строений). Территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности должна быть очищена от горючих материалов. Лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения (огнетушитель, ведро с водой и т.п.).

 

В Вадинском районе ежегодно происходят пожары, возникающие в результате сжигания мусора с нарушением требований пожарной безопасности, которые приводят к уничтожению строений и имущества, с причинением большого ущерба собственникам.

Следует предупредить и напомнить, что согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях, за разведение костров с нарушением требований пожарной безопасности граждане будут привлекаться к административной ответственности по статье 20.4 в виде штрафа от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; должностные лица – от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; юридические лица – от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Помните, что из искры легко разгорается пламя, которое в считанные минуты уничтожает всё на своём пути.

Не нарушайте требования законодательства! В случае возникновения пожара звоните 01, 101, 112!!!

 

Е. А. Смирнов, заместитель

начальника ОНД и ПР Земетчинского, Башмаковского и Вадинского районов

УНД и ПР ГУ МЧС России

по Пензенской области, подполковник внутренней службы

Оставить комментарий