13 июля 2020, понедельник
Областные новости
10.07.2020
Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства Пензенской области от 03.04.2020 №201.
10.07.2020
По официальной информации мониторинга потребительских цен субъектов Приволжского федерального округа в Пензенской области зафиксированы минимальные потребительские цены на ряд продуктов.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

ВАЖНОЕ

05.04.2013

Ну, мы поплыли…

Пик наводнения пришелся на вечер 2 апреля. Впрочем, вести борьбу с подтоплением начали в этот день, по словам главы администрации Вадинского сельсовета Александра Дашунина, в 4 часа утра. Накануне снег, выпавший за последнюю неделю, таять начал при плюсовой температуре так стремительно, что о надежде на то, что Вадинск не окажется этой весной в зоне затопления, пришлось забыть.

Наиболее проблемным участком стал куйбышевский микрорайон райцентра. Такие улицы как Набережная, Молодежная, Заглядовка, Колхозная и другие превратились во вполне «венецианские». Затопленными оказались огороды, дворы, хозяйственные постройки, погреба, дома. До эвакуации людей, хоть у некоторых «плавала» мебель, дело не дошло. А вот домашним животным пришлось сменить на некоторое время место «дислокации».

- Такой потоп, по словам моего супруга Алексея, был 30 лет назад. Тогда вода зашла даже в дом, - рассказывает жительница райцентра Юлия Чуфарова. - Впервые, за 8 лет, что я здесь живу, вода буквально окружила наш дом. Из погреба не успели вынуть почти ничего. Затопило двор, конюшню. Коров пришлось перевести к соседям. Одного теленка поместили в баню, второго просто вывели на улицу. Хорошо, что к утру вода спала.

Утром, 3 апреля, уровень воды, действительно, заметно снизился. Полноводной зато стала река Вад – именно туда ушли многочисленные бурные потоки талой воды. 4-го воды в реке стало еще больше.

Комментарии

гость, 06 апреля 2013, 21:54
на Колхозной дом 44 затопило или вода не дошла? Если кто знает напишите буду признательна
гость, 10 апреля 2013, 19:54
На Колхозной улице затопленными были дома , которые расположены вначале улицы(возле речки)
Оставить комментарий