02 июля 2020, четверг
Областные новости
01.07.2020
Соответствующие изменения внесены в постановление губернатора.
01.07.2020
Введение специального налогового режима «на профессиональный доход» было утверждено Законодательным Собранием Пензенской области в апреле текущего года.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

ВАЖНОЕ

06.02.2013

Герой "Вадинских вестей" "засветился" на ТВ

Герой нашей публикации «Личным подворьям нужны механизмы», вышедшей в газете «Вадинские вести» (№ 2 от 10 января) в одночасье стал знаменит не только на вадинской земле. Слух о нём благодаря Интернету пошёл по Руси Великой.

В минувшую субботу, 2 февраля, в гостях у семьи Конищевых побывала съёмочная группа первого телеканала. Преодолев путь в сотни километров, журналисты приехали в наш район из Саратова. Расстояние примерно такое же, как от Выборного до первопрестольной.

Почему именно из этого города на Волге, а не из столицы? Как известно, информационная территория страны разделена между корреспондентскими пунктами, которые располагаются в крупных городах. Одним из них, как раз, и является Саратов. Корпункт, работающий в этом городе, обслуживает и Пензенскую область. Поэтому-то к нам и приехали саратовские журналисты, а не московские.

Телевизионщики заинтересовались средствами малой механизации, применяемыми в личном подсобном хозяйстве Конищевых. Они отсняли на видеокамеру работу тросового устройства по доставке корма от стога к помещению, в котором содержатся животные, вальцовой мельницы, овощерубилки, почвообрабатывающей техники и других «самоделок», которые изготовил Виктор Конищев своими руками (о них говорилось в публикации «Вадинских вестей»).

Но, делясь секретами с читателями «рай- онки», В.А. Конищев поскромничал. Тележурналистам «повезло» больше. Им показан ещё и самодельный инкубатор, который в хозяйстве Конищевых используется уже много лет. С его помощью они выводят не только домашнюю птицу, но даже фазанов. Кроме того, съёмочной группе продемонстрирована в работе и система автопоения животных.

Журналисты первого канала беседовали и с супругой Виктора Александровича Екатериной Александровной, а также побывали на подворье жителя села Выборное Игоря Безрукавникова, у которого имеется большое поголовье скота. Он сказал, что, следуя примеру В. Конищева, как и другие односельчане, хочет и у себя внедрить средства малой механизации.

У читателей «Вадинских вестей» может возникнуть вопрос, откуда телевизионщики узнали о нашей “глухомани”, где, тем не менее, живут такие талантливые самородки, как В. Конищев. А информация почерпнута ими в Интернете, на сайте газеты «Вадинские вести». Там один из комментариев к материалу «Личным подворьям нужны механизмы» написал внук В.Конищева Артём, который от имени всей своей семьи Кувшиновых, проживающих в далёком северном городе Мурманск, написал: «Мой дед – молодец! Мы гордимся тобой!»

Остаётся только добавить, что сюжет о семье Конищевых будет показан по первому каналу в передаче «Другие новости», которая транслируется по будням в 14.00 часов.

Комментарии

Местный житель, 07 февраля 2013, 09:21
Такими можно гордиться!!!!!!!!!!!!!
Читатель, 07 февраля 2013, 13:57
Такими нужно гордиться!
Оставить комментарий