05 июля 2020,
Областные новости
03.07.2020
Минэкономразвития России совместно с Союзом Деловых Людей и представителями центров «Мой бизнес» с 6 по 17 июля 2020 года проведут онлайн-марафон маркет-плейсов.
03.07.2020
Минэкономразвития России обновлён реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), которым будут предоставлены дополнительные меры поддержки.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Образование

12.05.2020

Лучше бы в школу!

Судя по опросу, дела идут. Однако всем непросто. Как же учится вадинцам?

Николай Сорокин, учитель с 60-летним стажем:

– Я с современными техническими средствами не на «ты». Однако дистанционное обучение практикую не один десяток лет. Как? Очень просто – по телефону. Звоню своим подопечным – даю задания, так же контролирую выполнение. Могу спросить как у самого ученика, так и у родителей. Так я работал и продолжаю работать со своими спортсменами.
Карина Старцева, школьница:
– Дистанционное обучение проходит хорошо, но в очень быстром темпе. Мне больше привычен обычный учебный день, так как сейчас бывает нелегко: за 30 минут надо усвоить новый материал. На самоизоляции занимаюсь изучением тем по предметам, а также дистанционно обучаюсь в Школе искусств.
Татьяна Ткачёва, мама:
– Дистанционное обучение проходит, в принципе, нормально. Идут обычные уроки, только по тридцать минут. Учителя объясняют новые темы, затем по устным предметам урок идёт по форме «вопрос-ответ», по письменным выполняем задания: ответы либо пишем, либо присылаем фото. Только я за то, чтоб оставили лишь основные предметы, потому что у нас сейчас по 6 уроков – получается, дети за компьютером сидят до 13:30. Очень устают. А надо ещё и домашнюю работу до определенного времени прислать за сегодняшний день и на завтрашний ещё по устным повторить. В результате, учимся до часов 8 вечера практически без перерыва. Так что на самоизоляции мы только учимся и учимся.
Наталья Шамонова, учитель:
– Я – учитель, и процесс самоизоляции проходит у меня насыщенно. Во-первых, я обучаю дистанционно детей. Это непривычный формат обучения как для педагогов, так и для учащихся. Несмотря на то, что я преподаю предметы ИЗО, музыки, технологии, информатики, проводятся все уроки по расписанию. Первое время было трудновато как и для детей, так и для нас. Сейчас процесс отлажен. Дети в сети выполняют все задания на удалении, родители помогают – так что учебный процесс не нарушен. После занятий я проявляю себя в любимом творчестве: пишу стихи на злободневные темы и о Победе, рисую графикой рисунки к юбилею Победы, пою, облагораживаю территорию возле дома. Режим самоизоляции не нарушаю.
Юлия Чекрыжова, мама:
– У нас всё хорошо с дистанционным обучением, со всеми уроками мы справляемся. Кормим домашних животных.
Анастасия Чуфарова, школьница:
– Обучение начинается в 9.00. Занятия по 30 минут, потом отдыхаю, обедаю и начинаю делать уроки. Два дня в неделю у меня танцевальный кружок, тоже дистанционно. Свободного времени, как ни странно, меньше, чем в обычное время. Возможно, потому, что много материала осваиваю самостоятельно. Сама я не справилась бы, поэтому учимся вместе с мамой. Лучше бы я ходила в школу! Всем одноклассникам передаю привет!!!
Ольга Чуфарова, мама:
– Мне нравится, как у нас организовано обучение. Уроки строго по расписанию, перекличка. Дети наши дисциплинированы. И учёба у них ассоциируется с учёбой! Нагрузка дополнительная легла на родителей, но главное – чтобы наши дети были здоровы. А мы на то и родители, чтобы оберегать своих чад и во всём им помогать. Справимся! Учителям спасибо за их труд, даже дистанционно уроки ведут отлично!
Татьяна Мерзликина, педагог дополнительного образования:
– Занятия с группами веду дистанционно. Готовлю теоретический блок по теме занятия и вторую часть видео-урока с разбором пошагово.
Сама занимаюсь дома лечебной физкультурой и разучиваю новые танцы для будущего, когда закончится период самоизоляции.
Мария Михеева, школьница:
– Появилось много свободного времени: есть возможность заниматься теми делами, которыми не успевала заниматься в учебное время (в школе). Читаю цикл Стивена Кинга «Тёмная башня», пишу стихи. Усиленно готовлюсь к ЕГЭ: очень много времени трачу на учебу. Конечно, не забываю про спорт!
Подготовила Екатерина КОНЬКОВА

Оставить комментарий