05 июля 2020,
Областные новости
03.07.2020
Минэкономразвития России совместно с Союзом Деловых Людей и представителями центров «Мой бизнес» с 6 по 17 июля 2020 года проведут онлайн-марафон маркет-плейсов.
03.07.2020
Минэкономразвития России обновлён реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), которым будут предоставлены дополнительные меры поддержки.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Образование

28.04.2020

ВСЁ ПО «ДИСТАНЦИОНКЕ»

На «дистанционке» и «удалёнке» более месяца и дети, и взрослые.
Школьники и студенты на различных платформах сети Интернет «грызут гранит» наук: «ходят» на уроки, «посещают» внеклассные мероприятия, кружки и т. д.
Читатели «Вадинских вестей» рассказали, каково им на «дистанционке».
Ольга Старцева, мама:
– В целом дистанционное обучение у нас проходит хорошо. По каждому предмету созданы группы, где дети «посещают» занятия совместно с учителем. В процессе обучения педагоги выкладывают в созданные группы темы для изучения, ссылки на необходимую литературу. Для быстроты общения между учителем и детьми используются голосовые сообщения. На самоизоляции занимаемся изучением нового школьного материала, готовим рисунки, поделки для конкурсов ко Дню Победы.
Кира Костина, школьница:
– Занятия у нас начинаются в 9.00. Так как мы – первоклассники, нам делают поблажки, распределяют нагрузку в течение всего учебного дня. Мы записываем аудио- и видеоответы  и отсылаем учителю. Я скучаю по школе, по друзьям и учителям, по общению. Также у меня 3 раза в неделю занятия в художественной школе – тоже дистанционно. С друзьями и родственниками созваниваемся.
Елена Тростянская, педагог дополнительного  образования ДД и ЮТ:
– Мы с ребятишками создали группы по «Квилингу» и «Соломке». Я дома поэтапно фотографирую процесс создания композиции и рассылаю воспитанникам. Каждый день обмениваемся информацией по аудио- и видеосвязи. Для закрепления пройденного материала мы устраиваем выставки каждый у себя дома – фотографируем и присылаем в группу. Сложности возникли с «Домоводством», так как весной мы проводим занятия на улице. Однако ребята тоже фотографируют и рассказывают, что они делают на приусадебном участке. Ведётся и воспитательная работа. Дети собирают информацию о героях Великой Отечественной войны. «Вместе» смотрим фильмы о войне – я рассылаю ссылки на интернет-ресурсы.
А вам как учится и работается в режиме самоизоляции?

Оставить комментарий