14 июля 2020, вторник
Областные новости
14.07.2020
С 1 января 2020 года на территории Пензенской области действует государственная программа Пензенской области «Комплексное развитие сельских территорий Пензенской области».
14.07.2020
Законодательным Собранием Пензенской области 14 июня 2020 года принят закон, устанавливающий льготы по уплате транспортного налога для ветеранов боевых действий и инвалидов первой и второй групп.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Образование

06.02.2020

Вадинской основной предписано не учиться

Образовательная организация закрылась на этот период по предложению Роспотребнадзора.

В письме службы говорится: «В связи с возникновением неблагоприятно эпидемиологической ситуацией по гриппу ОВИ, угрозой возникновения эпидемиологических осложнений по данным заболеваниям, в целях санитарно эпидемиологического благополучия населения, на основании ст.ст.11.29 (п.3),50 (п.2), 51 (п.8) Федерального закона «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения от 30.03.1999г. №52 ФЗ

Предлагаю:

1. .Ввести карантинно-ограничительные мероприятия по гриппу и ОРВИ (острым респираторным вирусным инфекциям) в Муниципальном бюджетном образовательном учреждении основная общеобразовательная школа с. Вадинск.

2. Обеспечить выполнение противогриппозного режима и организацию противоэпидемических мероприятий в детских коллективах.

3. Ограничить проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях.

4. Выводить отдельные классы (группы), либо всё учреждение на 10-дневный карантин при достижении 30% и выше уровня отсутствующих по причине респираторных заболеваний.

5. Усилить проведение утренних «фильтров» в детских учреждениях со своевременным отстранением заболевших детей и сотрудников, обеспечить проведение генеральных уборок с применением дезинфицирующих средства по противовирусному режиму

6. Обеспечить проведение неспецифической профилактики ОРВИ и гриппа в коллективах».

 

Комментарии

гость, 10 февраля 2020, 09:15
в средней заболевших почти 50% даже повара все заболели из-за чего нет горячего питания, чего ждем??? чтобы каждый переболел? или чтобы статистику района не портить перед областью?
Оставить комментарий