20 октября 2020, вторник
Областные новости
19.10.2020
Министерство промышленности и инновационной политики сообщает о старте конкурса на аренду помещений в IT-парке на улице Гагарина, 16 по льготной цене от 290 рублей за квадратный метр.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Образование

01.11.2019

Вадинские школьники выбрали патриотизм

Команда учеников МОУ СОШ с. Вадинск (руководитель М. В. Бураева) выступила вчера, 30 сентября 2019 года, на областной сцене Дома молодёжи Пензы в финале фестиваля-конкурса агитбригад «Радуга жизни – 2019».

В этом году ежегодный фестиваль проходит под лозунгом «Я – Ребёнок! Я – Человек! Я – Мир!». Участники – агитбригады общеобразовательных организаций региона – в творческой форме представляют свою социальную позицию в нескольких номинациях.

Вадинские школьники выбрали – «Я патриот своей страны!» В своём выступлении ребята (Светлана Семисчастнова, Дарья Серова, Арина Филимонова, Дарья Кашаева, Ксения Киселёва, Павел Ножкин, Иван Миронов, Егор Семисчастнов, Данил Харитонов, Пётр Бураев) рассказали о главной достопримечательности своей школы и одной из главных Вадинского района в целом – музее Боевой и Трудовой славы им. А. Ф. Старцева. Вместе с потомками в выступлении «задействованы» также воины Великой Победы – они же Бессмертные солдаты. Память о них, доводящихся нынешним школьникам прадедами и даже прапрадедами, живёт в сердцах юных вадинцев, участников ежегодной Всероссийской акции «Бессмертный полк».

Агитбригада «Ритм».

В программе агитбригады «Ритм» также подвиг экипажа самолёта, разбившегося в 1942-м году близ Вадинска.

Одним словом, если подытожить, ученики Вадинской средней продемонстрировали, что в школе полным ходом идёт подготовка к 75-летию Победы.

Напомним, что ранее агитбригада «Ритм» стала победителем районного этапа фестиваля-конкурса «Радуга жизни», разделив 1-е место с командой основной школы «Дорогою добра». На областном заочном этапе видеоролик МОУ СОШ с. Вадинск вошёл в число 10-ти лучших из 26-ти, представленных на суд регионального жюри. Это и дало ребятам путёвку на большую сцену Дома молодёжи.

 

Оставить комментарий