22 января 2020, среда
Областные новости
22.01.2020
Команда лицея № 230 г. Заречного стала победителем I регионального этапа игры «Что? Где? Когда?» среди школьных команд.
22.01.2020
Основные итоги и достижения реализации национального проекта «Культура» в 2019 году обсудили в Министерстве культуры РФ.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Образование

04.09.2019

В Вадинской школе открыта мемориальная доска

В День знаний ученики и родители увидели свой второй дом преобразившимся.

Нельзя не заметить появившиеся перед зданием образовательной организации флагштоки. Их четыре. Впервые 1 сентября 2019 года над школой взмыли и четыре знамени: государственный триколор, Пензенской области, Вадинского района и кадетское.

Знаменателен для МБОУ ООШ с. Вадинск, её педагогического коллектива и учеников 2019-й год и тем, что школе, наконец, присвоено имя её первого директора, Заслуженного учителя РСФСР, Почётного гражданина Вадинского района С. С. Лёвина. Станислав Степанович немалый вклад внёс в строительстве образовательной организации. Затем возглавил её. Работал он в своём детище и до конца своих дней.

На празднике, посвящённом Дню знаний, присутствовал сын директора «Лёвинской» школы, как многие именуют образовательную организацию по привычке до сих пор, Владимир. Он обратился к присутствовавшим со словами благодарности за увековечивание имени отца и памяти о нём в названии школы.

Право открыть мемориальную доску предоставили педагогу – учителю начальных классов Вадинской основной А. Н. Беловой и ветерану педагогического труда Н. В. Череменской.

Итак, отныне и навсегда вторая по численности учащихся школа в районе будет именоваться Муниципальным бюджетным образовательным учреждением основной общеобразовательной школой села Вадинск имени Станислава Степановича Лёвина.

1 сентября 2019 года в ней прошло не просто торжество, посвящённое очередному Дню знаний, а знаменательное, историческое, можно сказать, событие.

 

Оставить комментарий