14 октября 2019, понедельник
Областные новости
11.10.2019
На базе Центра повышения квалификации и переподготовки кадров регионального правительства с 9 по 11 октября 2019 года департамент СМИ Пензенской области организовал и провел методические семинары-практикумы по работе в социальных сетях.
11.10.2019
В рамках регионального проекта «Учитель будущего» нацпроекта «Образование»11 октября в педагогическом институте ПГУ подвели итоги первого этапа областной программы «Оказание образовательных услуг, направленных на повышение профессионального уровня и проведение зарубежной учебной практики учителей иностранного языка общеобразовательных организаций, расположенных на территории Пензенской области».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Образование

14.02.2019

Музыканты Керенска (Вадинска) Беспаловы

В рамках тематической недели, посвященной 80-летию Пензенской области, вадинские школьники изучали и свой родной край. В 9 и 10 классах МОУ СОШ с. Вадинск проведены уроки по теме «Музыканты Керенска. Никанор и Сергей Беспаловы».

Никанор Беспалов родился в семье крестьянина. Он интересовался искусством и музыкой, самостоятельно изучил нотную грамоту, был дирижёром хора дворян. Любовь к музыке этот талантливый человек привил и своему сыну. Сергей Беспалов был руководителем духового оркестра, который на протяжении многих лет занимал первые места на различных смотрах-конкурсах. Музыканты исполняли не только лёгкую музыку и марши, но и произведения Глинки, Чайковского, Брамса, Верди. Оркестру покорился даже «Танец маленьких лебедей» П. И. Чайковского. Музыканты играли, а в зале стояла тишина, так как не многие верили в то, что духовой оркестр мог исполнять столь серьёзные классические произведения. После концерта зрители рукоплескали, зал буквально «взорвался» аплодисментами, люди кричали: «Бис!»

Неподдельный интерес вызывают у детей материалы музея Боевой и Трудовой славы имени А. Ф. Старцева, рассказывающие об истории школы, её учителях и учениках. Каждый раз школьники делают вывод, что вадинская земля богата талантливыми людьми.

 

Оставить комментарий