17 октября 2018, среда
Областные новости
16.10.2018
Партпроект «Единой России» «Городская среда» запускает мониторинг прозрачности информации госзакупок во всех регионах РФ по благоустройству дворов и общественных пространств. Итоги мониторинга будут подведены в ноябре и вся информация о регионах-нарушителях передана в Минстрой РФ. Об этом рассказал координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», депутат Госдумы Павел Качкаев.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Образование

05.10.2018

Вадинский физрук наставнику стал сменой достойной

Он поступил на работу в Вадинскую основную школу 18 сентября 2017-го. Пришёл на смену своему тренеру-наставнику П. И. Минкину, который пожелал уйти на заслуженный отдых.

  Александр Буртасов стал достойным преемником своего тренера.

До Александра в семье Буртасовых учителей не было. Родители молодого педагога, как принято говорить, простые сельские труженики. Папа Александр посвятил свою трудовую жизнь «лёгким» планеты Земля – он участковый лесничий. Работа важная. Мама Наталья всю жизнь трудится в школе. Её род деятельности не связан с учительством, но миссия тоже важна – она повар и отвечает за то, чтобы более сотни ребятишек были вовремя и вкусно накормлены.

Кроме Александра, старшего сына, в семье Буртасовых, ещё один – младший, Антон. Он сейчас проходит срочную службу в рядах вооружённых сил.

Служил в армии и Александр. Выпускник основной и средней школ райцентра, отправился отдавать долг Родине, едва покинув школьную скамью. Поступил учиться на заочное отделение ГАПОУ ПО «Пензенский социально-педагогический колледж» – а поскольку заочникам отсрочка не предоставляется, юноша вскоре получил повестку, обул кирзовые сапоги и встал в строй. Службу проходил в Приморье, в войсках радиоразведки.

После армии А. А. Буртасов продолжил учёбу. В этом году, к слову, он колледж окончил. А в следующем планирует поступать в университет, на факультет физического воспитания.

Любовь к физкультуре и спорту, говорит молодой учитель, привил тренер и наставник Пётр Иванович Минкин, воспитавший в районе не одного спортсмена. Благодаря педмастерству нынешнего пенсионера со спортом практически все ученики Вадинской основной школы всегда дружили.

Дружба, не менее крепкая, продолжилась и со сменой учителя. Об этом говорят успехи и достижения спортсменов МБОУ ООШ с. Вадинск в 2017-2018 учебном году. Воспитанники Александра Александровича заняли 2 место в областном Фестивале открытых проектов обучающихся фузкультурно-спортивной направленности «Спортивный стиль»; команды младшей и старшей возрастных групп стали победителями хоккейного турнира на муниципальном этапе и представляли район на зональном уровне; в «Президентских спортивных играх» по стритболу, в районных соревнованиях «Мы – команда!», в районной военно-спортивной игре «Зарница» учащиеся заняли первые места. Футболисты Вадинской основной в 2018-м стали и обладателями переходящего кубка на VII турнире по мини-футболу имени Н. А. Гуляева, организатором которого является редакция газеты «Вадинские вести». Выпускник школы Антон Данильченко – победитель муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по физической культуре.

Сам Александр предпочитает командные виды спорта, поэтому и с воспитанниками занимается в основном баскетболом, волейболом, футболом. Руководит спортивными школьными клубами: футбольного «Импульс» и многопрофильного «Олимпиец». Ведёт спортивные секции «Баскетбол», «Футбол». С кадетским классом занимается строевой подготовкой.

По ходатайству педагогического совета Вадинской основной школы в преддверии Дня учителя молодой педагог награждён за значительный вклад в пропаганду здорового образа жизни среди молодёжи, спортивные достижения и развитие детско-юношеского спорта в районе грамотой отдела образования района.

Физрук делится секретом успеха своих воспитанников – он в старании и упорстве, а ещё в простоте. Чем проще с детьми, тем легче открываются, отзываются на усилия педагогов их души и сердца.

Академического времени, отведённого на занятия в спортивных секциях, ученикам Вадинской основной, как всегда, не хватает. На тренировках и у П. И. Минкина они всегда охотно задерживались. И сейчас готовы гонять мяч часами. Так что молодой педагог Буртасов стал достойной сменой своему наставнику. Это отмечают коллеги Александра Александровича. А воспитанники говорят, что у него на уроках всё по-настоящему. О методике преподавания предметов им, конечно, неизвестно. Но подразумевается, видимо, именно она.

 

Алла ЯКОВЛЕВА

 

Оставить комментарий