15 октября 2018, понедельник

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Образование

12.04.2018

14 апреля Вадинск присоединится к международной акции добровольной проверки грамотности «Тотальный диктант»

В прошлом году на это решились более 200 тысяч человек из 71 страны, в том числе 425 жителей Пензы и Пензенской области (29 написали на «отлично»).

Текст для «Тотального диктанта-2018» подготовила Гузель Яхина — российская писательница из Казани, успех которой принёс дебютный роман о раскулачивании 1930-х годов «Зулейха открывает глаза» (2015). За него Гузель получила премии «Большая книга», «Ясная Поляна», «Книга года».

Текст для диктанта будет состоять из трёх частей: «Утро», «День» и «Вечер». Они описывают один день школьного учителя Якоба Ивановича Баха, учителя немецкой словесности в 1940-е годы. Эти отрывки, по словам автора, войдут в новый роман «Дети мои», который будет посвящён поволжским немцам и немецкой автономии на Волге с 1918 по 1941 год. Книга увидит свет в мае.

Ранее тексты для диктантов писали Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин, Дина Рубина, Алексей Иванов, Евгений Водолазкин, Леонид Юзефович.

В Пензенской области в 2018-м Тотальный диктант проводится в пятый раз. Он приурочен к 200-летию со дня рождения нашего выдающегося земляка, учёного-филолога Ф. И. Буслаева.

В Пензе написать диктант можно на трёх площадках. В Вадинске — в МОУ СОШ с.Вадинск. Начало диктанта — в 14.00.

Результаты сторого конфиденциальны и будут доступны на официальном сайте проекта только(!) участникам. Вашу оценку не узнает никто, кроме вас.

Работа над ошибками состоится 21 апреля, а награждение отличников — 28 апреля.

Оставить комментарий