19 января 2019, суббота
Областные новости
18.01.2019
Во всех муниципальных образованиях Пензенской области работают базовые психолого-педагогические кабинеты (БППК), которые оказывают помощь не только участникам образовательного процесса, но и любому жителю региона.
18.01.2019
Институт экономики, управления и социальных отношений (г. Москва) приглашает принять участие во Всероссийском практическом семинаре «Противодействие коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления», который состоится в Москве 26-27 марта 2019 года.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Образование

20.03.2018

«Культурные дневники» вадинским школьникам вручены торжественно

Торжественное вручение прошло во всех образовательных организациях региона. Дневник разработан в рамках регионального проекта «Малая Родина» и подразумевает новую форму сотрудничества семьи и школы в плане культурного просвещения детей. Являясь простым в заполнении, он может стать творческим индивидуальным проектом каждого школьника, который будет фиксировать в нём любое своё соприкосновение с миром истории, культуры, искусства, народного творчества.

В декабре 2017 года запредседателя регионального правительства Олег Ягов и сенатор от Пензенской области Виктор Кондрашин представили идею «Культурного дневника школьника» в Совете Федерации ФС РФ. Разработку высоко оценила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Дневник состоит из нескольких разделов: «Кругом родные все места», «По музеям и выставочным залам», «Туризм и отдых», «В мире искусства и народного творчества», «Книг заветные страницы», «По святым места моей малой родины», «Никто не забыт», «Семейные традиции и праздники» и другие.

 

До недавнего времени такой дневник каждый школьник создавал сам. Осенью прошлого года губернатор выступил с идеей унифицировать «Культурный дневник школьника Пензенской области» и изготовить его типографским способом.

Всего в регионе вручено 119 тысяч дневников, в том числе и вадинским школьникам.  

Комментарии

!, 20 марта 2018, 19:27
Избранным, а не всем, кому-то совсем не досталось. Интересно, по какой причине.
Недовольный пользователь , 18 августа 2018, 13:23
Везёт тем кому не досталось, с детей требуют заполнять эту ерунду! К тому же и родителям лишние хлопоты не нужны
Оставить комментарий