23 ноября 2017, четверг
Областные новости
22.11.2017
Системы защиты банковских операций постоянно совершенствуются.Однако по-прежнему граждане становятся объектами мошеннических действий, зачастую с использованием приемов психологического воздействия.
22.11.2017
Благотворительный фонд социально-правовой поддержки «Достоинство» объявляет о старте Всероссийской новогодней благотворительной акции «Мир детям Новороссии — 2018» и приглашает всех неравнодушных жителей Пензенской области принять участие.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Образование

05.10.2017

В полку вадинских педагогов новичок

В Татаро-Лакинской школе учителем начальных классов начала свою трудовую биографию Татьяна Александровна Латонова.


Родом начинающий педагог из р. п. Мокшан. В 2014 году окончила 11 классов МБОУ СОШ № 2 имени А. Т. Малышкина. По окончании школы вопроса о выборе профессии у Татьяны особо не стояло. Она давно знала, что пойдёт учиться в педагогический вуз.

Папа девушки работает контролёром в теплице «Долина роз». А мама – учителем начальных классов. Она – первая учительница дочери. Поэтому тетради, журналы, планы знакомы Татьяне с раннего детства. Имеет она представление и о функциях совещаний, педагогических советов и других сторонах уклада школьной жизни.

Теперь в дружном коллективе маленькой сельской школы Т. А. Латонову во всём поддерживают коллеги, помогают ей досконально изучить тонкости работы.

У Татьяна Александровны два класса – 3-й и 4-й. Её ученики малы, но внимание им требуется большое. Дети добрые и приветливые, а их наставник старается найти к каждому из них свой подход, потому что привитое, усвоенное в первые школьные годы сказывается на протяжении всей жизни.

Молодой учитель отдаёт себе отчёт в том, что профессия, которую она выбрала, является не только одной из интереснейших, но и весьма ответственной и трудной. Татьяна Александровна справедливо считает, что это не только профессия, но и больше – призвание, потому что в работе учителя многое основано на личностных человеческих качествах: любовь к детям, внимательность, самодисциплина и т. д.

И ещё. Ведь не зря говорят, что зеркалом души человека являются глаза, а зеркалом человеческого общества по праву считается учитель. Поэтому для того, чтобы чему-то научить других, педагогам надо быть крайне просвещёнными и главное – хотеть и уметь учиться самим. Именно к таким людям можно отнести Т. А. Латонову. Татьяна Александровна сразу после школы поступила на учёбу в педвуз города Саранск – МГПИ имени М. Е. Евсевьева, где параллельно учится также на психолога.

 

Подготовил  Виктор СМИРНОВ

Оставить комментарий