15 октября 2018, понедельник

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Образование

10.11.2016

В дни осенних каникул в образовательных организациях работали лагеря

Оба традиционно называются «Солнышками».


В самой большой школе райцентра отдыхали 47 детей, во второй – 20. В основном пришкольные лагеря посещали ученики младшего звена.

Один день пребывания ребёнка в оздоровительном лагере стоил 100 рублей. Средства выделены из областного и муниципального бюджетов. Родительская плата составила примерно 1/3 от общей суммы – 100 рублей.

– Время прибытия детей в школу – 8.30, – рассказала начальник лагеря, работавшего при Вадинской средней школе, Н. В. Щёлкова. – В 9.00 – линейка, затем зарядка, завтрак. С 10.00 дети были задействованы в различных мероприятиях – в день у нас их проходило по три: игры, конкурсы, концерты, соревнования. Все участники обязательно получали сладкие призы.

В 13.00 дети обедали. В лагере они пребывали до 14.30.

– Что касается мероприятий они согласно планам, имели разнообразный характер, – прокомментировала методист отдела образования Л. В. Хваткова. – Это и творческие конкурсы, и спортивные праздники. Многие были нацелены на реализацию различных проектов, в том числе региональных: «Танцующая школа», «Образование для жизни» и др.

В Вадинской средней одно из мероприятий, приуроченное 75-й годовщине парада, прошедшего 7 ноября 1941 года в Москве на Красной площади, состоялось в музее Боевой и Трудовой славы.

Не остался забытым и День народного единства.

В целом малышам, отдыхавшим в «Солнышках», повезло, конечно, больше, чем их старшим товарищам, которые вовсю, даже во время каникул, готовятся к ОГЭ и ЕГЭ.

 

Алла ЯКОВЛЕВА

Оставить комментарий