16 января 2019, среда
Областные новости
15.01.2019
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки сообщает, что заявления на участие в итоговом собеседовании необходимо подать не позднее, чем за две недели до его проведения, то есть до 30 января включительно.
15.01.2019
В рамках Фестиваля научно-технического творчества учащихся «Таланты ХХI века» 18 января 2019 года пройдёт очный тур X областной научно-практической конференции учащихся по конструкторской, научно-исследовательской и изобретательской деятельности «Эврика».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Образование

21.07.2011

ТЫКВУ НА БАРТЕР для общей пользы

Тепличный бизнес становится в образовательных учреждениях района очень популярным. Общая площадь, занятая теплицами, составляет 624 квадратных метра. Уже в начале апреля в них растут редис, лук, салат, укроп, петрушка. Чуть позже появляются огурцы, томаты, перец. Овощи идут на питание детей в столовых. Излишки реализуются через торговые точки населению.

По словам и.о. начальника отдела образования администрации района Н.В. Череменской, в каждой школе овощи выращиваются не только в теплицах, но и в открытом грунте. Общая площадь обрабатываемой земли составляет 5,255 гектара.

В 2011 году на школьных участках Вадинского района планируется получить большой урожай – в целом 30 тонн 734 килограмма овощей. Самая большая часть, конечно, приходится на картофель —16,6 тонны.

А вот ягановские школьники выращивают много тыквы. К примеру, в этом году ребята планируют собрать 5 тонн. По словам директора образовательного учреждения А.В.Гришиной, выращиванием этого овоща они занимаются на протяжении последних пяти лет. Первые годы товар реализовывали в тогда еще действовавшее хозяйство «РАО». Когда организация распалась, стали искать другие возможности реализации урожая. Навстречу пошел руководитель ООО «Аткинское» Игорь Ткачев. С ним и осуществляется бартер – тыква меняется на сахар, которого школьникам хватает на весь учебный год. ООО «Аткинское» также помогло школе приобрести вторую теплицу, ежегодно выделяет средства на пленку для покрытия. В этом году теплицу площадью 30 квадратных метров покрыли поликарбонатом.

Оставить комментарий