02 июля 2020, четверг
Областные новости
02.07.2020
Региональный штаб Всероссийского проекта «Волонтеры Конституции» в Пензенской области, созданный на базе ГАУ ПО «Многофункциональный молодежный центр Пензенской области», завершил свою работу 1 июля.
01.07.2020
Соответствующие изменения внесены в постановление губернатора.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Образование

17.04.2013

Питание будет двухразовым

Над этим работают педагогические коллективы образовательных учреждений, готовясь к внедрению Государственного стандарта питания обучающихся в 2014 году.

Бурное обсуждение вопроса состоялось в первый учебный день четвёртой учебной четверти на педагогическом совете в Вадинской средней школе. Педколлективом разработан план мероприятий по подготовке к внедрению нового Госстандарта и перевода учащихся школы на двухразовое питание.

На педсовете учителя высказали свои мнения, внесли предложения, в частности, по разнообразию меню, а также увеличению в нём количества различных блюд, чтобы дети имели возможность выбора.

Самым трудным вопросом для коллектива самой большой в районе школы является, пожалуй, стопроцентный охват учащихся горячим питанием. Эту задачу предстоит решать совместно с родителями.

Справка

В текущем году в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие системы образования Пензенской области на 2011-2015 годы» в мероприятиях по совершенствованию организации питания обучающихся примают участие 67 общеобразовательных учреждений из 26 муниципальных образований региона.

Светлана, мама четвероклассника:

- Мой сын учится во вторую смену. Ходит на обед. Ест в столовой не всё. Некоторые дети не любят гречку, но мой ребёнок её ест. А вот борщ (его готовят на первое довольно часто) не ест. Знаю, что основная еда для большинства школьников – печенье, булочки и компот.

Татьяна, мама десятиклассницы:

- Моя дочь - десятиклассница. В школе не обедает. Говорит, что не успевает поесть. Но я знаю, что это отговорка. Наши дети, к сожалению, предпочитают питаться всухомятку. Это проще и удобнее для них. Но вредно.

Ольга, мама шестиклассника:

- Мой сын в школе есть отказывается. Говорит, что ему не нравится, как кормят. Но раз на раз, наверное, не приходится. Ведь когда дети ходят на каникулах в лагерь, едят все. Может быть, меню другое?

Оставить комментарий