02 июля 2020, четверг
Областные новости
01.07.2020
Соответствующие изменения внесены в постановление губернатора.
01.07.2020
Введение специального налогового режима «на профессиональный доход» было утверждено Законодательным Собранием Пензенской области в апреле текущего года.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Образование

28.01.2013

Вадинские школьники “взорвали” интернет

«Oppa, Gangnam Style! Школьная версия», придуманная и появившаяся экспромтом и, что называется, «влёт», завоевала сердца не только вадинской молодёжи, но и взрослых. Так и хочется сказать неординарным, весёлым, талантливым ребятам Марии Поповой, Анне Усановой и Алексею Шачневу: «Живёшь, молодёжь!»

А как она живёт, как «пустилась» в такую авантюру, школьники сами расскажут своим ровесникам, младшим и старшим товарищам по школе, взрослым. Итак, берём интервью.

- Ребята, чья идея?

- Идея родилась спонтанно. Когда мы определялись, планировали, как будем проводить дискотеку в культурно-досуговом центре (примечание: ребята стали победителями в конкурсе на лучшее проведение молодёжной дискотеки, проходившем в декабре), сказали про клип, предложили снять в шутку. И… пошли творить.

- Кто вам помогал?

- Часть съёмок провёл наш друг Денис Ильюшенков. Некоторые эпизоды – учитель Светлана Васильевна Семиглядова. Кстати, она очень ждала премьеру. Вообще, педагоги идею одобрили.

- Когда проходили съёмки? Сколько длились?

- Это была пятница, 4 января. В этот же день Лёша смонтировал видеоклип. Его премьера и состоялась на дискотеке, 6 января.

- Как выбирали объекты, места для съёмок?

- Просто бежали из школы домой и снимали всё подряд. В этот же день мы брали у прохожих, у продавцов в магазинах интервью – спрашивали, кто как встретил Новый год. К сожалению, это не вошло в клип.

- В вашем «шедевре» есть и другие персонажи. Например, лыжник. А тракторист в тракторе находился?

- Нет, тракториста не было. Он стоял рядом. За лыжником пришлось гнаться. Сначала он уехал от нас. Но Маша бегает быстрее «пешком», чем кто-то на лыжах. Побежала и догнала. Мы попросили разрешения у мужчины-продавца сняться около манекенов для шапок – он уже собирал и складывал в машину свой товар. Мы уговорили: «Можно мы быстро станцуем и уйдём?»

- Какой была реакция на ваши «танцы» у прохожих?

- Смотрели на нас странно… Наверное, думали, что мы сумасшедшие.

- Снимали под музыку? Как «попали» в такт, ритм?

- Музыка была в телефоне. Но несколько эпизодов сняты и под другие композиции. И всё равно «попали».

- Когда клип появился в Интернете?

- В день съёмок Лёша смонтировал его, выбрав из снятого самое интересное. А разместил в Интернете ночью под Рождество, после премьеры на дискотеке, на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

- Каковы отзывы о клипе друзей, родителей, педагогов?

- Всем очень понравилось. Реакция на клип такая, какую мы и ждали. Увидевшие впервые в РДК, все смеялись. И мы тоже.

- С Машей и Алёшей всё понятно. Вы – «зажигалочки». А как же уговорили Аню?

- Мы ей предложили, она согласилась. Аня тоже заводная. Она и дискотеки с нами готовила, занималась музыкой, движениями для танцев. «Подкидывала» идеи и во время съёмок клипа.

- А что связывает девятиклассниц и одиннадцатиклассника? Как подбирали актёров?

- Мы дружим давно. У нас общие интересы. Схожи характеры. И вообще, сейчас нет такого в школе, чтобы взрослые не общались с малышами. Считали себя лучше, выше. Всем вместе интереснее дружить. Даже с первоклассником можно найти что-то общее. Младшие школьники тоже весёлые. И у них есть свои классные идеи. И можно чему-то научиться.

- Честно говоря, южнокорейский клип-оригинал до вашего не видела. Именно просмотр версии на школьный лад сподвиг посмотреть «первопричину». По-моему вы его превзошли. У вас интереснее, смешнее, оригинальнее оригинала. Он является весьма популярным во всём мире. На видеохостинге (сайте) «You Tube» набрал ещё в декабре 2012 года более 1 миллиарда просмотров. Говорят, ваш клип тоже размещён там же и набрал несколько тысяч просмотров.

- Мы его туда не «выкладывали». Но слышали, что будто он есть. Найти пока не получилось. Неизвестно, под каким клип раз- мещён названием.

- Что-то, какие-то идеи взяли из оригинала?

- Да, несколько движений, идею съёмок в разных местах, везде, где только можно, актёрский состав: две девочки и один мальчик.

- Скажите честно, вы чувствуете себя «звёздами»? Не боитесь заболеть «звёздной» болезнью?

- Нет, какие мы «звёзды»? Мы – обычные школьники. Мы нормально к этому относимся. Нам кажется, мы не «заболеем».

- Будь проще, и люди к тебе потянутся?

- Да!

Простые, лёгкие в общении, инициативные Маша, Аня и Лёша камерой обычного сотового телефона сняли весёлый, как сами, музыкальный клип. О чём? Наверное, о своей интересной школьной жизни, о своём мироощущении. Пусть оно таким и останется, ребята, радужным! И так здорово, что вы его дарите и другим людям!

Взрослый скачущий южнокорейский дядя и спевшая под Новый год его песню, тоже скачущая Анита Цой – это не так забавно, задорно, прикольно, как несущиеся с видеокамерой по Вадинску, танцующие в дверях школы, на остановке, на рынке, вокруг трактора, под ёлкой, на мосту, у будки ГАИ школьники. Их появление на улицах райцентра делало лица прохожих недоумёнными... А творение (клип) вызвало полный восторг!

Комментарии

Олеся, 28 января 2013, 13:50
Круто!
ОЛЯ, 28 января 2013, 14:30
СУПЕР!
Дмитрий, 28 января 2013, 20:50
Я видел. Клево!
соседка=), 31 января 2013, 12:37
Тех. редактор, КИНЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ССЫЛКУ В КОМЕНТЫ, ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОСМОТРЕТЬ!
Тех.редактор, 31 января 2013, 16:48
http://www.youtube.com/watch?v=leY5Aw95wKc
Чудик), 04 февраля 2013, 16:08
Молодцы ребята, весело , поднимают настроение на весь день))
соседка=), 11 февраля 2013, 15:31
спасибо за ссылку=) посмотрела, классно, браво, ребята, позитивно! Я бы назвала это просто "opa gangam style - по русски"
незнакомка, 16 марта 2013, 01:28
молодцы ребята! желаю не останавливаться и сделать еще не один клёвый клип!!!!
Машик), 03 мая 2013, 16:38
окей))мы продолжаем свою деятельность)
Оставить комментарий