02 июля 2020, четверг
Областные новости
02.07.2020
Региональный штаб Всероссийского проекта «Волонтеры Конституции» в Пензенской области, созданный на базе ГАУ ПО «Многофункциональный молодежный центр Пензенской области», завершил свою работу 1 июля.
01.07.2020
Соответствующие изменения внесены в постановление губернатора.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Образование

25.01.2013

Самые вкусные бутерброды на Лысых горах

Конечно же, на свежий воздух! В лыжный поход! Не случайно выбрали Лысые горы: там есть где покататься и что посмотреть.

Снежную гладь дороги разрезает ровная лыжня. Легкий морозец. Свежий чистый воздух. Тишина. Вдруг кто-то крикнул: «Собака!» Путешественники приостановились… Приостановилось и животное. Вытянув длинные… уши, на нас смотрел огромный… испуганный заяц. От неожиданности лыжники даже не сообразили его сфотографировать. Ох, и крупный попался! Обменявшись впечатлениями, путники продолжили путь.

Показались Лысые горы. Многие ожидали увидеть голые склоны (иначе к чему такое название?), а тут лес, перелески, одним словом, зимняя сказка. Нарядившись словно в меха, деревья примерили снежные шапки. Молчаливые исполины сосны встречали гостей, выстроившись будто в почетном карауле. Небольшие елочки, в теплых шубках и вязаных рукавичках, приглашали в свой незатейливый хоровод.

С высоты гор предстала чудная картина: необъятный простор белой бесконечности. Зимняя природа дарит сказочный неповторимый праздник.

Выбрав подходящее место для костра, лыжники стали собирать сухие ветки. А вот и тот случай, когда старшеклассникам представилась возможность на практике проверить свои знания по разведению костров в зимнем лесу… Дымок заструился вверх, языки огня пробивались сквозь нагроможденные ветки.

Съестные запасы оказались кстати. На свежем воздухе бутерброды, сладости и горячий чай кажутся необыкновенно вкусными. Чем не пир на снегу?

У костра грелись, сушили мокрые варежки, шутили. Но как уйти, не покатавшись с большой горы. Лыжню проложили самые смелые и отважные – старшеклассники. Оказывается, спуск с горы – непростое дело, которое требует определенных навыков и умения. Поэтому и падали, утопая в снегу, и поднимались, и снова мчались наперегонки, с ветерком. Каждому хотелось еще и еще раз испытать ощущение полета, проверить себя: смогу или не смогу? Лица светились счастьем. Казалось, улыбалось и солнце. И голубое, с медленно плывущими облаками небо разделяло радость туристов.

Устали? Конечно, устали. Возвращаться нелегко. Но зато сколько впечатлений! Сколько положительных эмоций! И долгие рассказы друзьям, родным и близким о необыкновенной прогулке на лыжах!

Любовь Ананьева, учитель МБОУ СОШ с.Рахмановка

Оставить комментарий