23 октября 2021, суббота
Областные новости
22.10.2021
Банк России проводит дистанционные занятия по финансовой грамотности для граждан пенсионного и предпенсионного возраста.
21.10.2021
Пензенская область вошла в число 5 пилотных регионов проекта Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации вместе с Белгородской, Новгородской областями и республиками Татарстан и Якутия.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Благоустройство

16.09.2021

«Донка» готова

На улице Малая Завадовка завершены сварные работы по монтажу «донки», которая будет в последующем вложена в тело перепруды, надеждами на возведение которой живут не один год вадинцы. Устройство для водосброса необходимо во избежание подтопления домовладений населения не только райцентра в периоды весенних паводков, а также затяжных дождей как в летнюю, так и в осеннюю пору.

– Теперь, – говорит глава администрации Вадинского сельсовета А. П. Дашунин, – нужна техника – в частности, экскаватор и бульдозер. Мир не без добрых людей – с ними нам пообещали помочь. Так достигнута договорённость с генеральным директором дорожного предприятия ООО «Дорсервис» Н. П. Жижиным о предоставлении экскаватора и с предпринимателем С. П. Козловым о предоставлении бульдозера для проведения земляных работ и главным образом – для дальнейшего монтажа «донки». Дело за тем, когда техника будет свободна, а также, конечно, за погодными условиями.

  «Донка» будущей плотины готова и ждёт своего часа.  

Конструкция («калдус») для перелива воды, построенная в 2020 году.

Этап предстоит важный: «вложить» массивную водопропускную трубу в русло быстро не получится. Ведь её надо ещё хорошо укрепить, приварить уже на месте так называемые «уши», то есть защитные экраны, которые необходимы во избежание в случае, если грунт просядет, прохождения воды мимо трубы. Необходимо, безусловно, при всём этом нам и консультироваться со специалистами. Легко сказать – непросто сделать.

Пересыпать русло, то есть возвести перепруду, по словам мэра, – самое простое. Это недолго, достаточно и дня. Однако, чтобы перепруда послужила людям, делать надо с умом.

 

Оставить комментарий