27 февраля 2021, суббота
Областные новости
26.02.2021
На март 2021 года в Пензенской области 61,3 % получателей выбрали в качестве доставщика различные кредитные учреждения, 38,7 % – пользуются услугами Почты России.
26.02.2021
В рамках партпроекта «Детский спорт» завершены предварительные игры детских дворовых команд по хоккею с мячом.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Благоустройство

22.01.2021

Дни выдались снежными и жаркими

Прошлая неделя завершилась сильными снегопадами.

Дорожники и коммунальщики боролись с «большим» снегом круглосуточно и в выходные.

Самые обильные пришлись на четверг, 14 января, и субботу, 16 января.

Дорожной и коммунальной службам Вадинского района пришлось бороться с «большим» снегом даже по ночам и в выходные.

16 единиц техники ООО «Дорсервис» (в том числе 3 трактора МТЗ, 3 Т-150, 2 грейдера, 5 КАМАЗов с плужками, 2 погрузчика, роторная установка) и 2 МУП «Вадинское КХ» (тракторы Т-150 и МТЗ-82), а также не менее десятка тракторов частников работало на расчистке дорог не один день.

– В первую очередь мы освобождали от снега дороги областного значения, – поясняет генеральный директор ООО «Дорсервис» Н. П. Жижин, – потому что по ним идёт транспорт и междугородний. Затем «пробиваем» все, без исключения, школьные маршруты. Потом – дороги ко всем населённым пунктам. Следующие объекты – посадочные площадки, остановочные павильоны, мосты.

Работа, «закипевшая» на дорогах в четверг прошлой недели, не завершена и в понедельник текущей – так, на 16 часов (время отправки газеты в печать) техника и рабочие дорожного предприятия ещё на объектах.

– Завтра предстоит очистить от снега и наледи пешеходную часть железобетонных мостов – этим занимается бригада из 6-ти рабочих вручную, – говорит Н. П. Жижин. – Мы, дорожники, благодарны населению, кто относится к нашей работе с пониманием. Хоть, бывает, и не все. Так, например, люди должны знать и понимать, что прочищая от снега дорогу до каких-либо села или деревни, мы не можем по своему желанию или усмотрению въезжать в улицы населённых пунктов. Это делается только по согласованию с главами администраций сельсоветов и по их заявкам.

Имеющаяся пара единиц техники вадинского комхоза задействована на уборке снега с улиц Вадинска. В райцентре расчистка дорог ведётся от центра села, где в основном расположены все самые важные соцобъекты, в сторону периферии – окраин. Тракторы постепенно едут на улицы – по мере удалённости их от центра. Кроме водителей тракторов, на расчистке снега задействованы 4 рабочих «Керенское КХ».

– Мы тоже работали все выходные, – говорит директор МУПа В. А. Шлюхин.

Да, такого снегопада давно не знали здешние места… Дни в конце прошлой недели выдались снежными и жаркими для всех – вадинцы откапывались, как могли.

Алла ЯКОВЛЕВА

 

Оставить комментарий