30 октября 2020, пятница
Областные новости
30.10.2020
Партнерами Проекта выступают АНО «Платформа НТИ» и АНО «Университет 2035», которые вовлекают студентов образовательных организаций высшего образования через сеть пространств коллективной работы «Точки кипения».
30.10.2020
«Ночь искусств» - ежегодная культурно-образовательная акция, которая является продолжением таких акций, как «Ночь музеев», «Ночь в театре», «Библионочь», «Ночь музыки». «Ночь искусств» завершает годовую серию «культурных ночей».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Благоустройство

26.06.2020

Вадинцы Беловы и Парешневы «оживили» «Радугу»

Вадинцы ждут обещанных мэром Вадинска скамеек.

Инициативная жительница Вадинска Раиса Якубовна Белова взяла шефство над местом отдыха детворы. Ребятишки, говорит, думают, что площадка её и побаиваются, когда женщина делает им замечания, если начинает кто вдруг хулиганить, например, заберётся на изгородь.

– Дети есть дети – один толкнул, другой упал. Поэтому я, бывает, если замечу, что непорядок, прикрикну. Слушаются, – рассказывает активистка Белова.

Раиса Якубовна, добрейший души человек, пускала даже, было, ребятню к себе во двор, где у Беловых для себя смонтированы кое-какие спортивные снаряды. Однако когда кто-то из детей устроил потоп – попили воды, а кран не закрыли, она сказала сыну: «Надо что-то делать».

Решили установить турники на близлежайшей детской площадке «Радуга». Она (с горкой и каруселью) появилась на радость детворе пару лет назад в переулке между Строительной и Садовой улицами Вадинска. Спросили разрешения у мэра. Получили добро.

Отцы Белов и Парешнев.

Сын Р. Я. Беловой Александр из собственных материалов сварил турники. А потом взял в помощники своего сына Павла и, объединившись с ещё одной семьёй, – Парешневых (отец Евгений и сын Кирилл), подготовили, зацементировав, площадку под спортивные снаряды, а в выходные, что давались на День России, установили и турники. Их два. Чтобы для всех: и для детей, и для взрослых.

– Ой, сколько народа на площадке стало! – делится будто личной радостью Р. Я. Белова. – Все подтягиваются! Даже очередь выстраивается! Площадка словно ожила!

Раиса Якубовна по профессии ветеринар, а жалко, говорит, ей одинаково и людей, и животных. Она за то, чтобы дети, особенно летом, когда есть возможность длительное время находиться на свежем воздухе, отдыхали с пользой для здоровья, а не просиживали все дни за компьютерами.

– Сейчас и городских много приехало, – поясняет она. – Тоже не знают, куда себя деть.

Делится женщина и одним досадным обстоятельством. На детской площадке «Радуга» нет ни одной скамейки. Все, кто приходит, об этом говорят.

– Я позвонила недавно главе администрации Вадинского сельсовета А. П. Дашунину. Сказала, что лавочки нужны. Мэр мне пообещал. Только зря он это сделал… Я ведь такая – пристану и не отстану! – смеясь, докладывает обстановку Р. Я. Белова.

Жаль ей, что и родители многие, особенно молодёжь, не проявляют инициативы, чтобы что-то делать, хотя бы порядок наводить.

– Вот мы, бабушки, и копаемся. Посадили многолетние цветы. В этом году хотим ещё бархотками нашу «Радугу» украсить, – делится планами Раиса Якубовна.

Она сама любит дарить людям радость. Рада, что и её сын Александр с внуком-школьником Павлом принесли пользу обществу – доставили радость односельчанам, «оживив» детскую площадку. И что помощники, единомышленники как Парешневы, например, или работающая пенсионерка Г. Ф. Ходякова, находятся.

 

 

Алла ЯКОВЛЕВА

 

Оставить комментарий