16 января 2021, суббота
Областные новости
14.01.2021
Огромное количество граждан планеты уже переболели новой коронавирусной инфекцией и очень обеспокоены вопросом возвращения своего здоровья после того, как листок нетрудоспособности был закрыт.
14.01.2021
Какая вакцина применяется в Пензенской области для борьбы с COVID-19, кто и каким образом может получить возможность привиться, какие существуют противопоказания и есть ли необходимость прививаться переболевшим?

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Благоустройство

03.06.2020

И аккуратно, и безопасно

В Вадинском районе косари взяли в руки косы уже месяц назад.

Именно в первой половине мая отдельные вадинцы вышли на обкос придомовых территорий и территорий учреждений и организаций.

Обкос территории Сада Победы в Вадинске.

Большинство сейчас привыкло к современным косам – бензо- или электро-, поэтому то тут, то там сначала единично, постепенно более массово затрещали, зажужжали триммеры, газонокосилки и косы.

Весенне-летний период совпадает с сезонной активностью клещей, которые более всего предпочитают селиться в кустарниках и траве. Поэтому разросшаяся трава может представлять опасность как для нас, людей, так и для наших питомцев (собак, кошек). Ведь клещи давно подобрались к нашим домам. Если раньше «подцепить» клеща можно было только в лесу, то сейчас едва ли не каждый день слышишь, как селяне обнаруживают на себе этих кровососущих, далеко небезобидных насекомых. Таким образом, чем меньше трава, тем меньше и шанс стать жертвой клещей. И не только их, а также блох и клопов.

Согласно правилам благоустройства, кстати, установлена верхняя планка для травы – 10-15 сантиметров. Да и согласитесь, смотреть приятно на территорию обкошенную, а не на бурьян высотой в человеческий рост. Красиво, аккуратно.

Оставить комментарий