04 июля 2020, суббота
Областные новости
03.07.2020
Минэкономразвития России совместно с Союзом Деловых Людей и представителями центров «Мой бизнес» с 6 по 17 июля 2020 года проведут онлайн-марафон маркет-плейсов.
03.07.2020
Минэкономразвития России обновлён реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), которым будут предоставлены дополнительные меры поддержки.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Благоустройство

05.12.2019

В Коповке Вадинского района ведутся работы по прокладке газопровода

На улицах Восточной, Советской, Молодёжной бригада уже закончила укладку труб. Наочереди Выселки.

В Коповке работают не только люди – по 8-9 человек, но и немало техники: 3 экскаватора, Газ-66 с манипулятором, МТЗ с установкой для прокладывания траншеи БАР. Машины впечатляют, – говорят коповцы. Все в совокупности работают споро и организованно. Копаются траншеи под газопровод высокого и низкого давления, кладутся сразу трубы, делаются отводы до границ домовладений и тут же траншеи закапываются. Потом населению останется только подключиться к отводам, чтобы «завести» газ в дома. Эту работу будет выполнять уже другая бригада.

Газификация села идёт не только под пристальным вниманием селян и под народным, можно сказать, контролем, но при активном участии населения – люди отзываются на любую просьбу рабочих.

«Экскаватор готовит площадку под будущую трассу газопровода на улице Выселки, а коповские мужчины насыпают песок в специальные мешки для обвеса труб, что требуется сделать из-за болотистой местности, – прокомментировал одну из присланных фотографий коповец Г. А. Монахов. – Это наш ответ на просьбу мастера бригады помочь насыпать в мешки песок, чтобы не отвлекать рабочих от основной работы и ускорить темпы. К просьбе, как видно, мы отнеслись с пониманием и энтузиазмом!»

Мужчины откликнулись на просьбу помочь насыпать песок.  Газовая труба укладывается в траншеи.

Мужчины помогают там, где требуется мужская сила. А вот коповские женщины подрядились готовить для бригады еду. Составлен график так называемых дежурств по «кухне». Стряпают по два человека. Блюда, приготовленные из продуктов, покупаемых рабочими, селяне дополняют разносолами из собственных погребков. Питанием бригада довольна. А коповцы довольны ею. Всё обоюдно. Строительство газопровода ведётся поистине всем миром.

 

Фотографии Геннадия Монахова

Оставить комментарий