06 июня 2020, суббота
Областные новости
05.06.2020
Особое внимание в реализации образовательных программ уделяется подготовке обучающихся с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.
05.06.2020
Департамент инвестиционной политики экономической политики и развития предпринимательства совместно с общественной организацией «Союз деловых людей» 8-16 июня проводит повторный онлайн интенсив «iShop-Start - Интернет магазин с нуля».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Благоустройство

30.10.2019

В преображённом вадинском клубе будет весело

Учреждения культуры Вадинского района продолжают обновляться. Теперь каргалейцы станут чаше встречаться в библиотечно-культурном центре своего села.

Преображение клуба стало возможным благодаря действию программы по модернизации учреждений культурно-досугового типа в сельской местности.

В соответствии с порядком предоставления субсидий из бюджета Пензенской области бюджетам муниципальных образований региона, в 2019-м году на ремонт БКЦ с. Каргалей Вадинского района выделено 4 179 512 рубля (областной бюджет дал 3970536,4 и местный — 208975,60).

На эти средства отремонтированы зрительный зал, фойе, библиотека. Смонтированы подвесные потолки. На стены «легло» мелкозернистое декоративное покрытие. Старые окна заменены на новые пластиковые оконные блоки. Полы покрыты керамической плиткой. Выполнен частичный ремонт кровли. Отреставрированы фасад здания и бетонная отмостка вокруг него. Заменена система отопления и обновлена электропроводка — это позволит учреждению работать по направлению энергосбережения.

Каргалейский клуб заметно преобразился.

В настоящее время весь объём работ выполнен полностью. Все необходимые документы находятся на подписании в ООО «Гелиос» г. Пенза.

Не за горами праздники, и каргалейцы будут их весело отмечать в обновлённом, преображённом библиотечно-досуговом центре. Работники клуба создают уют в зрительном зале, библиотеке, других помещениях, где различные элементы декора, убранства, поставят красивую финальную точку прошедшему ремонту.

Оставить комментарий