19 июля 2019, пятница
Областные новости
19.07.2019
Вопросы создания индустриального парка «Мастер» обсуждались в рамках выездного совещания в Сердобский район.
19.07.2019
«Волга – река мира. Диалог культуры волжских народов» - под таким названием в г. Саранске (Республика Мордовия) стартовала XVIII Международная экспедиция-фестиваль.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Благоустройство

29.05.2019

Переправа! Переправа! Вадинский народ новый мост справил

Протяжённость обновлённого объекта около 10 метров.

Переправа, построенная ещё в начале девяностых годов прошлого столетия, давно нуждалась в капитальном ремонте. Если железобетонные опоры были в хорошем состоянии, то деревянный настил сгнил.

Первый сигнал о неудовлетворительном состоянии переправы поступил в редакцию газеты «Вадинские вести» по электронной почте в октябре 2017-го. Люди спрашивали: «Планируется ли и когда ремонт моста?» Ответ, присланный из администрации Большелукинского сельсовета, что ремонт моста запланирован на тот же год (2017-й) «при установлении минусовых температур», жителей не удовлетворил.

Второй «звоночек» поступил в мае 2018-го: «Добраться до села Нагорная Лака проблематично, мост в непроезжем состоянии, а по полю тоже не на всяком транспорте проехать можно». Администрация предложила ездить по насыпи через деревню Каменка...

Однако вопросы продолжали поступать. Посредством телефонной связи, через интернет, жители приходили на приём. Всего в 2018 году по проблеме поступило 7 обращений.

Мосты, как и люди, со временем стареют и, если своевременно не делать текущий ремонт, когда-нибудь мост разрушится полностью. Слава Богу, эта участь не постигла объект, о котором идёт речь.

В 2019-м настал долгожданный день. 17 мая прежний деревянный настил моста был разобран и обновлён. Пиломатериалы закуплены администрацией Большелукинского сельсовета.

В ремонте моста участвовали жители Нагорной Лаки, Тенёва, Лопатина, Большой Луки, сотрудники районной администрации – всего 15 человек. Ремонтники, кроме различного подручного инструмента, были обеспечены и техникой. Трактор и машины предоставили местные жители.

  Старый мост выглядел так, будто после бомбёжки…  Новый радует и глаз, и пеших, и «конных».

А радушная и благодарная жительница Нагорной Лаки Нина Петровна Колесова по окончании ремонтных работ накормила обедом всех тружеников. Окрошка с картошкой «ушли на ура».

На сегодняшний день мост пригоден как для переправы пешеходов, так и для проезда транспорта. В редакцию уже поступили одобрительные отзывы.

Вот так, как говорится, с миру по нитке, всем миром – народ справил новую переправу. Проблема решена.

 

Екатерина КОНЬКОВА

 

Оставить комментарий