19 сентября 2019, четверг
Областные новости
19.09.2019
Марафон пройдет с 1 октября по 14 ноября 2019 года: занятия по проектной деятельности - с 1 по 31 октября 2019 года, тестовая часть - с 1 по 14 ноября 2019 года.
19.09.2019
По инициативе губернатора Ивана Белозерцева, в лагере «Юность» стартовала I областная военно-спортивная игра «Сурский рубеж». 33 команды из всех муниципальных образований области - победители муниципальных этапов, начали борьбу за победу.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Благоустройство

25.03.2019

«Я хочу отметить дорогу!»

Иногда нужно решиться пройти до работы пешком. Воочию убедишься: не так-то всё и «гладко».

Чиновникам, курирующим сферу ЖКХ, следует непременно уделить особое внимание дорогам и тротуарам. Как в народе говориться, растаял снег, а с ним и асфальт. Будьте осторожны: на привычном маршруте поутру неожиданно «проявляются» ямы и колдобины. Кстати, вадинцы-автовладельцы могут внести вклад в борьбу с бездорожьем. Общероссийский народный фронт реализует проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», который поможет определить проблемные дороги. На сайте www.dorogi-onf.ru, в разделе «Я хочу отметить дорогу!» можно добавить фотографию «плачевного» участка и оставить свой комментарий. Именно на основе народного рейтинга будет определяться очерёдность ремонта улиц.

Ещё одна «весенняя» проблема – гололёд. На тротуаре улицы Школьная, к примеру, пешеходам приходится маневрировать, чтобы удержаться на ногах и не упасть. Всем известно, что данная улица холмистая, так сказать «с горы в гору», и многолюдная. Именно она «ведёт» детей в школу. А идёт в большинстве своём ребятня по проезжей части, поскольку добраться до учебного учреждения по тротуару проблематично. И попробуйте в такой ситуации объяснить детям, как важно соблюдать правила дорожного движения. Школьники нарушают их как минимум два раза в день и не по своей прихоти, а по сложившимся дорожным условиям.

Так что, вадинцы, внимательнее: смотрите под ноги. Чтобы из-под них не «ускользнула» земля…

 

Оставить комментарий