18 июля 2019, четверг
Областные новости
18.07.2019
Федеральное агентство по делам национальностей объявляет о старте III Международного фотоконкурса «Русская цивилизация».
18.07.2019
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги деятельности сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Пензенской области за I полугодие 2019 года.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Благоустройство

14.01.2019

Дорогам – проезжее состояние

За первую неделю наступившего года, как отмечено на видеоконференции, прошедшей 8 января, в последний день каникул, выпало невероятно много снега. На Пензу, например, обрушилось 76% месячной нормы осадков. Сложные ситуации возникали на дорогах всего региона, но с ними справлялись.

В принципе, как сказал министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области А. Г. Гришаев, проезды ко всем населённым пунктам были обеспечены, и общественный транспорт ходил.

Сравнительно неплохо с расчисткой дорог и улиц обстоит дело в Вадинском районе. Например, жительница села Каргалей В. Орлова сказала, что в населённом пункте дороги расчищены. Жительница села Татарская Лака Н. Маркина сообщила, что состояние дорог также удовлетворительно.

Однако, по мнению губернатора Пензенской области И. А. Белозерцева, в праздничные дни всё же дорожные службы трудились недостаточно хорошо. Поступили жалобы из районов, а также из областного центра, поэтому надо максимально использовать все силы и средства и принимать необходимые меры по очистке дорог и тротуаров.

Есть над чем работать и в нашем районе. Если областная дорога Кувак-Никольское — Вадинск — Земетчино и другие хорошо очищается от снега, то в ряде населённых пунктов, в том числе и в райцентре, недостаточно оперативно и качественно – об этом свидетельствуют отзывы вадинцев, в том числе поступившее в общественную приёмную коллективное обращение.

Подготовил Виктор СМИРНОВ

 

Оставить комментарий