20 марта 2019, среда
Областные новости
19.03.2019
Включение в обязательный цифровой пакет муниципальных телеканалов, который распространяют операторы кабельных сетей, расширит информационное пространство для зрителей и позволит существенно поддержать местную тележурналистику.
19.03.2019
Вопросы поддержки бизнеса стали одной из ключевых тем инвестиционного послания губернатора, оглашенного в Пензенской областной филармонии во вторник, 19 марта 2019 года.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Благоустройство

23.10.2018

Ребятне нового микрорайона Вадинска

Ежегодно на территории нашего муниципалитета появляется что-то новое для детей.

В конце лета и ребятня улицы 9 Мая, наконец, полноценно и весело стала проводить время на территории детского комплекса.

Устанавливали качели, карусель горку и другие виды уличного игрового инвентаря мужчины из сельской администрации, других трудовых коллективов, а также была задействована техника комхоза.

Приобретён игровой комплекс на средства из местного бюджета, это 99 тысяч рублей.

По словам мэра Вадинска А. П. Дашунина, ежегодно на территории райцентра обустраивается по одной детской игровой площадке. В следующем году также будут созданы условия для игр детей на какой-либо улице, но где именно, пока не решили.

Пожелание от главы сельской администрации для родителей и взрослых, которые бывают на детских площадках, — относиться бережнее к игровому оборудованию, чтобы оно прослужило как можно дольше, ибо аккуратное отношение ко всему окружающему — задача немаловажная в воспитании детей.

  Детскую площадку на улице 9 Мая ждали давно.

 

Говорят родители

 

Ольга:

— Площадка хорошая. Спасибо сельской администрации, постарались! Мой ребёнок каждое утро в любую погоду торопиться на качели-карусели, в тёплое время года детки ходили босиком и играли в песочке. Хотелось бы песка чуть-чуть побольше, а то он уже притоптался. В остальном нам всё нравится. Ещё раз искреннее спасибо.

Елена:

— Площадка была нужна, и очень хорошо, что она теперь есть. Это, конечно, не городской современный большой развлекательный комплекс, но для села замечательно. На нашей улице проживает около 30 ребятишек и это не старшеклассники, а дошколята и дети до 12 лет. Спасибо за то, что сделали детство детишек ярче.

Ольга:

— Площадку детки очень ждали, хоть и только в конце лета им удалось в полной мере наиграться. Сюда приходят не только ребята с улицы 9 Мая, но и с соседних и даже отдалённых. Сейчас уже прохладно и идёт учебный процесс, но всё-таки мальчики и девочки бывают на каруселях и качелях в послеурочное время и в выходные.

 

Комментарии

я, 01 ноября 2018, 12:52
а вечером там детки пиво пьют
Оставить комментарий