20 января 2019,
Областные новости
18.01.2019
Во всех муниципальных образованиях Пензенской области работают базовые психолого-педагогические кабинеты (БППК), которые оказывают помощь не только участникам образовательного процесса, но и любому жителю региона.
18.01.2019
Институт экономики, управления и социальных отношений (г. Москва) приглашает принять участие во Всероссийском практическом семинаре «Противодействие коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления», который состоится в Москве 26-27 марта 2019 года.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Благоустройство

20.09.2018

Вадинскую дорогу «одели» в асфальт

На участок дороги регионального значения протяжённостью 10,5 километра было выделено 83,4 миллиона рублей.

Довольно длинный отрезок, который до весны текущего года имел, мягко говоря, не самое лучшее состояние, и давно стал притчей во языцех и предметом жалоб и ходатайств населения, в том числе коллективных, отремонтирован по областной программе ««Безопасные и качественные дороги»». Средства выделены из регионального бюджета, источник – дорожный фонд.

Срок действия контракта, который выиграла местная дорожная организация-подрядчик ООО «Дорсервис», – с 25 апреля 2018 года по 19 мая 2019-го. Однако руководитель Н. П. Жижин с самого начала сказал, что запланировано выполнить весь объём ремонтных работ и сдать объект в текущем году.

В конце августа-начале сентября дорожники развернули фронт работ между Большой Лукой и Тенёвом.

Давно позади первый этап ремонта-реконструкции, который был начат с киркования, разбора, дробления и утрамбовки старого асфальта (вернее, того, что от него осталось за несколько десятилетий активной эксплуатации дороги) в качестве основания. В объём работ вошло также, как уже рассказывалось в газете «Вадинские вести» ранее, щебенение, восстановление профиля дороги. Кроме того, из незапланированного – устранение пучинистости местности (в частности, на трёх участках: в Лопатино, у поворота на Ртищево и в районе бывшего пенькозавода в Большой Луке).

Итак, дорога отремонтирована. Верхний её слой – асфальт. Как и было изначально (в советские времена), дорогу снова «одели» в него. Асфальтировать дорожники начали от села Серго-Поливаново, а именно от моста, по направлению к райцентру. Обновилась дорога до поворота на деревню Лопатино. Плюс 300 метров асфальта уложено в сторону деревни Тенёво.

Дорога от Тенёва до Серго-Поливанова «оделась» в асфальт.

На сегодняшний день объём работ выполнен подрядчиком практически полностью. Как уточняет Н. П. Жижин, на 99 процентов. На следующую весну оставлена лишь профилирование обочин. Тогда же, если точнее, в мае, пройдёт и официальная сдача-приёмка объекта.

– К сожалению, как я уже говорил, контрактом не было предусмотрено строительство объездной дороги на время ремонта основной. В связи с чем людям пришлось терпеть временные неудобства. Я благодарен всем, кто отнёсся к этому с пониманием и относится с уважением к работе дорожников, – прокомментировал генеральный директор ООО «Дорсервис» Н. П. Жижин.

Оставить комментарий