22 апреля 2019, понедельник
Областные новости
19.04.2019
Число участников всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» в 2019 году увеличилось почти в пять раз по сравнению с прошлым годом и превысило 34 тысячи. «Моя страна – моя Россия» – один из проектов АНО «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе Президента России Владимира Путина.
19.04.2019
Пензенское областное отделение Русского географического общества реализует проект «Этнографическая экспедиция «Современный этномир» в Казахстане.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Благоустройство

23.08.2018

В Вадинске на Советской улице этим летом словно грибок вырос домок

Оксана и Виктор Куриловы, проживающие в райцентре на улице Советская привлекли внимание в кратчайшие сроки выросшим строением. На своей усадьбе этим летом они начали возводить пеноблочное здание.

Молодая семья строит новый дом.

– Многие спрашивали, что строите гараж, дом? Интрига, – говорит Оксана. – Всем было любопытно. А мы просто решили построить новый дом, и чтобы он был двухэтажный. Дети очень хотели лестницу, с перилами, чтоб взбираться на верх. Сейчас многие семьи так строят дома, и полезная площадь не пропадает под крышей. – пустующий у многих чердак становится мансардой – жилыми комнатами.

В июне этого года отец семейства Виктор с братом жены – Александром Осиповым поставили коробку (к слову, опыт строительства дома ему передал отец, они вместе построили большой дом на улице 9 Мая для семьи Александра). Не остались в стороне и младшие помощники отца – Константин (пойдёт в 4-й класс) и Арсений (ходит в детский сад).

 

Младший сынок до того шустрый, везде всё успевает, – делятся родители. – Ведь это для них, для ребятишек, строится дом, где они в скором времени будут лазать по лестнице, о которой мечтают.

Буквально за две недели строители возвели стены и за неделю крышу. Скорости мастеров, можно только позавидовать! Вскоре крышу дома покрыли металлическим профилем.

В настоящее время заливается пол и штукатурятся стены на кухне, под которой, кстати, во всю площадь будет погреб. Куриловы всё делают своими руками. Виктору и Александру люди говорят: – Молодцы, быстро строите!

Со временем, когда будет готов новый дом, старый, которому уже 100 лет, разберут, и дадут ему другую жизнь в другом месте, – пойдёт на сарай.

На участке у Куриловых есть и огород, где они выращивают картофель и другие овощи.

Оксана работает в ООО «Хлеб» пекарем. Виктор ездит на заработки в Москву.

Сейчас у родителей другие заботы и по сборам старшего сына в школу. В связи с этим стройку дома придётся немного приостановить. Но планы по достижению своей главной на сегодняшний день цели Куриловы строить не перестают. Следующим этапом в возведении жилища станет приобретение пиломатериалов на внутреннюю отделку помещений. Заселиться в новый дом Куриловым хочется, конечно, побыстрее. Новоселье станет праздником для всех членов этой молодой семьи.

 

Екатерина КОЗЛОВА

 

Оставить комментарий