23 июля 2018, понедельник
Областные новости
20.07.2018
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги работы гарантийной микрокредитной компании «Поручитель» за шесть месяцев 2018 года. Организация входит региональную инфраструктуру поддержки бизнеса.
20.07.2018
20 июля в Пензе в Областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова прошло региональное обсуждение «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе», организованное Пензенским региональным отделением партии.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Благоустройство

26.06.2018

Вадинский парк становится непроходимой чащей

Городской сад. Так назывался в своё время парк, находящийся в районе улицы Садовая села Вадинск. На широких аллеях горсада располагались скамейки и киоски, в центре – сцена и места для зрителей. Здесь проводились районные мероприятия, такие как «День молодёжи» и «День колхозника». Молодёжь играла в волейбол.

Сейчас этот парк называется «старым», и праздники проводятся в центре Вадинска. Когда есть новый парк, то зачем нужен старый? Наверное, поэтому старый парк давно не убирается. От аллей не осталось и следа, территория покрыта выросшими самосевом саженцами клёна, ясеня, осины. Привольно чувствуют себя здесь высокая крапива и репейник. И тут, и там свалки мусора, пластиковые бутылки.

Про парк забыли, и он становится непроходимой чащей, за исключением неровной тропинки в направлении кладбища, которую сквозь бурелом протоптали упорные вадинцы, навещая могилы умерших родных.

 

Городской парк, где играл раньше духовой оркестр, стал непроходимым.

Надо помочь старому парку! Он – часть нашей истории.

И. Михайлова, жительница райцентра

 

От редакции.

Проблема, с которой обратилась наша читательница, уже поднималась на страницах «Вадинских ветей» несколько лет назад. И не раз. У старших поколений, действительно, добрые воспоминания о времени, проведённом в городском саду. Но за ненадобностью парк приобрёл и имеет ныне нелицеприятный вид. Вызывает беспокойство не только беспорядок в нём, но и состояние старых деревьев. Так, к примеру, после пронёсшегося над Вадинском в начале июня урагана территорию находящегося в бывшем горсаду детского сада завалило обломанными стихией ветвями и сучьями.

 

Оставить комментарий