21 сентября 2018, пятница
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Благоустройство

26.06.2018

Вадинский парк становится непроходимой чащей

Городской сад. Так назывался в своё время парк, находящийся в районе улицы Садовая села Вадинск. На широких аллеях горсада располагались скамейки и киоски, в центре – сцена и места для зрителей. Здесь проводились районные мероприятия, такие как «День молодёжи» и «День колхозника». Молодёжь играла в волейбол.

Сейчас этот парк называется «старым», и праздники проводятся в центре Вадинска. Когда есть новый парк, то зачем нужен старый? Наверное, поэтому старый парк давно не убирается. От аллей не осталось и следа, территория покрыта выросшими самосевом саженцами клёна, ясеня, осины. Привольно чувствуют себя здесь высокая крапива и репейник. И тут, и там свалки мусора, пластиковые бутылки.

Про парк забыли, и он становится непроходимой чащей, за исключением неровной тропинки в направлении кладбища, которую сквозь бурелом протоптали упорные вадинцы, навещая могилы умерших родных.

 

Городской парк, где играл раньше духовой оркестр, стал непроходимым.

Надо помочь старому парку! Он – часть нашей истории.

И. Михайлова, жительница райцентра

 

От редакции.

Проблема, с которой обратилась наша читательница, уже поднималась на страницах «Вадинских ветей» несколько лет назад. И не раз. У старших поколений, действительно, добрые воспоминания о времени, проведённом в городском саду. Но за ненадобностью парк приобрёл и имеет ныне нелицеприятный вид. Вызывает беспокойство не только беспорядок в нём, но и состояние старых деревьев. Так, к примеру, после пронёсшегося над Вадинском в начале июня урагана территорию находящегося в бывшем горсаду детского сада завалило обломанными стихией ветвями и сучьями.

 

Оставить комментарий