22 октября 2018, понедельник
Областные новости
19.10.2018
Жители Пензенской области могут подать заявки на участие в конкурсе «Лидеры России».
19.10.2018
В Пензенской области по состоянию на 18 октября 2018 года 206 неработающих пенсионеров завершили бесплатный курс по обучению основам пользования персональным компьютером, электронными государственными услугами, государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства «ГИС ЖКХ».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Благоустройство

21.05.2018

У вадинцев Старцевых сказка в палисаднике началась с мечты

Порядок везде: и на участке, и дома и в душе – вот главный девиз семьи.

Супруги Старцевы.

У Старцевых приближается юбилей свадьбы, в браке они почти уже 10 лет. В их семье двое детей: дочь и сын. Старшая Карина учится в третьем классе Вадинской средней школы. Младший Ярослав ходит в детский сад «Солнышко». Родители создают все условия для счастливого и красивого детства своих чад.

– Я всегда хотела, чтобы у меня было много цветов, которые радовали бы нас своей красотой с ранней весны до поздней осени. Поэтому, первым делом, как только у нас появился свой дом, мы начали благоустраивать территорию и разбивать цветники, – рассказывает Ольга. – Сейчас цветов очень много – они и в вазонах, и на клумбах.

Бассейн-прудик.

Самая первая задумка Старцевых – это создание на участке декоративного бассейна. Немало времени ушло на воплощение идеи в жизнь. Миниатюрный бассейн стал украшением фазенды. В нём много ракушек, кувшинок и рыбок, статуэток – таких как черепаха, лягушка и др. Близ водоёмчика посажены цветы, придающие законченный вид композиции.

Следующим этапом декорирования дворика было создание «речки» из щебня, которая берёт начало из бассейна. Через «речку» «перекинулся» мостик, выполненный из металлического дугообразного каркаса и деревянных лакированных дощечек. В творческом процессе принимал участие папа Ольги – Александр Иванович Третьяков. Теперь ребятня с радостью резвиться близ бассейна, перебегая через маленький мосточек.

 

Семья подумывает о новых элементах декора своего приусадебного участка заранее. Можно сказать, что Старцевы готовятся к лету с зимы. Так в 2016 году Ольга придумала павлина из пластиковых бутылок. Птицу вырезала долгими зимними вечерами и в свободное от работы время (трудится О. Старцева на местном молокоперерабатывающем предприятии «Алёнушка»). К весне павлин уже стоял в палисаднике и радовал своим великолепным видом домочадцев и прохожих.

 

По той же схеме неугомонная Ольга сделала и розового фламинго, по красоте своей он ничуть не уступает павлину.

– Смастерив что-то одно, хочется творить и творить новое, сразу посещают новые идеи и задумки, – делиться творец. – Можно сказать, что это – азарт. Доведя дело до конца, и увидев результат, понимаешь, что мы – молодцы, и у нас всё получилось.

Новогодний камин.

На Новый год Ольга и Денис украсили свой дом камином, сделанным из подручных материалов (главный – картон). А смотрелся он совсем как настоящий. Камин стал идеальным фоном для праздничных фотосессий, не оставил равнодушными родных. Родственники – детки и родители – запечатлели себя на память у новогоднего атрибута Старцевых.

А однажды в магазине Ольга увидела садовую фигурку Бабы Яги, нераздумывая она купила её. Сразу же в голове нарисовалась картинка: сказочная бабушка возле избушки на курьих ножках. Созданием этой задумки занялся супруг. Денис в течение недели делал из бревёшек сруб. Дальше всё пошло быстрее: появились окна и дверь, печная труба на крыше и ведущая в избушку лестница. Всё получилось! Как в сказке!

 

Проехаться или пройтись по улице Садовая райцентра, не остановившись или не замедлив темп возле дома №15 невозможно, так как сказка Старцевых, чарует, завораживает путников.

– И нашим детям нравится не только смотреть, но и участвовать в создании садового дизайна, – точно знает Оля.

Ведь ежегодно возле дома появляются новые композиции. Прошлым летом супруги воздвигли «Каменный замок для гномов». И это, пожалуй, теперь самое излюбленное место игр ребятни. Дети натаскивают туда всевозможные игрушки: и кукол, и машины, и много другого, и могут заниматься возле замка своими делами часами.

«Каменный замок для гномов»

Можно сказать, что Старцевы творят из любых материалов. Одним из них стали машинные автопокрышки. Супруги смастерили колодец, который передали в дар в детский сад «Солнышко». А там от него ребятишки просто не отходят. Всем хочется покрутить «барабан», чтобы опустить в колодец ведёрко, а затем поднять его. Так стараниями неравнодушных родителей приукрасилась территория детского учреждения.

Мельница.

Много идей подаёт Ольга реализатору её задумок Денису. Буквально неделю назад Старцевы завершили работу над созданием «Ветряной мельницы». Выполнена она из дерева. Каждая дощечка выпиливалась строго по заданному размеру, чтобы придать будущему строению пирамидальную форму. А для того, чтобы поделка сохранилась дольше, дерево сверху покрыли лаком. Дополняет композицию мельник с тачкой, в которой он везёт мешок, и конечно же, благоухающие цветы.

Этой весной  во дворе Старцевых «припарковался» грузовичок.

А ещё родители смастерили на радость детям Ярославу и Карине «грузовик». Он как настоящая машина: и кабина, и кузов, и даже диски, причём, настоящие. Вот уж было радости! Взрослые и дети провели фотосессию.

– У моего супруга «золотые» руки. Будем радовать красотой себя и окружающих, насколько хватит сил и фантазии, – говорит Ольга.

Чтобы провести свободное время с пользой для себя и для близких, не обязательно куда-то уезжать, можно просто заняться творчеством. Создавать шедевры из простых подручных материалов не так сложно, главное, чтобы были мечта и стремление.

 

К слову, семья Старцевых занимается не только благоустройством своего приусадебного участка, но и участвует во многих районных мероприятиях, конкурсах, где занимает призовые места. На Новый год, например, им вручены грамота и подарок за украшение домовладения гирляндами. Наши герои являются и активными участниками конкурсов «Вадинских вестей». Глядя на Старцевых, понимаешь, как же повезло их детям, ведь с такими мамой и папой жизнь – не жизнь, а сказка!

 

Екатерина КОЗЛОВА

Оставить комментарий