25 мая 2018, пятница
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Благоустройство

07.02.2018

ЕДВА НЕ ЗАЛИЛО И НЕ ЗАТОПИЛО, ТЕПЕРЬ СКОВАЛО ЛЬДОМ

С раннего утра в понедельник, 5 февраля, на дорогах началась борьба техники коммунальной и дорожной служб с превратившимися из-за ливневого дождя, шедшего почти сутки в выходные, в «кашу» снега и льда.

Уже в понедельник так же резко, как накануне минус сменился на плюс, плюс уступил «власть» минусу. Утром -1, в обед -5, вечером -11, в ночь -14. Поэтому во избежание ещё больших проблем, чем созданные непогодой, на дорогах и «закипела» работа. В том числе по обрабатыванию их противогололёдной смесью. Посыпана была областная трасса. На следующий день и некоторые дороги в райцентре.

Надо сказать, все районные службы о катаклизмах и их возможных последствиях были предупреждены, так как в Пензенской области ещё с 3-го февраля распоряжением губернатора введён режим повышенной готовности – ухудшение погодных условий было спрогнозировано.

В Вадинский район тёплый атлантический циклон, а вместе с ним и ненастье – ливневый дождь и порывистый ветер до 20 м/сек – пришли в воскресенье, 4 февраля.

Как и обещали, в понедельник, 5 февраля, с утра, действительно началось резкое понижение температуры воздуха. Всё, что ещё накануне текло, начало замерзать. В результате некоторые дороги, несмотря на усилия привести их в благопристойный вид и проезжее состояние, всё же таковыми являются с большой натяжкой. Проблемными местами в райцентре после непогоды стали дороги с довольно большой проходимостью и транспорта, и пешеходов в заветовском микрорайоне, рядом со средней школой и сетевым магазином.

 

В случае внештатных и опасных ситуаций жители региона могут звонить по телефонам: 101 (с мобильного), 8 (8412) 681-112 или 112; 8-937-407-27-60 (Центр управления кризисными ситуациями).

 

Оставить комментарий