21 февраля 2018, среда
Областные новости
16.02.2018
В канун Дня защитника Отечества, 21 февраля 2018 года, с 12:00 до 13:00 по московскому времени в прямом эфире состоится акция Всероссийский Урок мужества.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Благоустройство

07.02.2018

ЕДВА НЕ ЗАЛИЛО И НЕ ЗАТОПИЛО, ТЕПЕРЬ СКОВАЛО ЛЬДОМ

С раннего утра в понедельник, 5 февраля, на дорогах началась борьба техники коммунальной и дорожной служб с превратившимися из-за ливневого дождя, шедшего почти сутки в выходные, в «кашу» снега и льда.

Уже в понедельник так же резко, как накануне минус сменился на плюс, плюс уступил «власть» минусу. Утром -1, в обед -5, вечером -11, в ночь -14. Поэтому во избежание ещё больших проблем, чем созданные непогодой, на дорогах и «закипела» работа. В том числе по обрабатыванию их противогололёдной смесью. Посыпана была областная трасса. На следующий день и некоторые дороги в райцентре.

Надо сказать, все районные службы о катаклизмах и их возможных последствиях были предупреждены, так как в Пензенской области ещё с 3-го февраля распоряжением губернатора введён режим повышенной готовности – ухудшение погодных условий было спрогнозировано.

В Вадинский район тёплый атлантический циклон, а вместе с ним и ненастье – ливневый дождь и порывистый ветер до 20 м/сек – пришли в воскресенье, 4 февраля.

Как и обещали, в понедельник, 5 февраля, с утра, действительно началось резкое понижение температуры воздуха. Всё, что ещё накануне текло, начало замерзать. В результате некоторые дороги, несмотря на усилия привести их в благопристойный вид и проезжее состояние, всё же таковыми являются с большой натяжкой. Проблемными местами в райцентре после непогоды стали дороги с довольно большой проходимостью и транспорта, и пешеходов в заветовском микрорайоне, рядом со средней школой и сетевым магазином.

 

В случае внештатных и опасных ситуаций жители региона могут звонить по телефонам: 101 (с мобильного), 8 (8412) 681-112 или 112; 8-937-407-27-60 (Центр управления кризисными ситуациями).

 

Оставить комментарий