22 октября 2018, понедельник
Областные новости
19.10.2018
Жители Пензенской области могут подать заявки на участие в конкурсе «Лидеры России».
19.10.2018
В Пензенской области по состоянию на 18 октября 2018 года 206 неработающих пенсионеров завершили бесплатный курс по обучению основам пользования персональным компьютером, электронными государственными услугами, государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства «ГИС ЖКХ».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Благоустройство

18.10.2017

Ремонт вадинского дома культуры идёт полным ходом

Контракт на проведение работ был заключён 26 сентября 2017 года. Подрядной организацией, выигравшей аукцион, стало ИП «Лыков А. А.».

Ремонтные работы начались безотлагательно, в 20-х числах сентября. Они ведутся параллельно и внутри, и снаружи – в зависимости от погодных условий.

На прошлой неделе было зашпатлёвано и побелено более 50% фасада, заменена часть окон (на текущей неделе планируется демонтаж и монтаж окон завершить), отремонтированы запасной выход и в так называемом черновом варианте парадный вход.

Завершена обшивка гипсокартоном потолка в фойе. Заменены на новые все внутренние двери. Всего завезено 18 дверей.

В настоящее время в малом зале идёт монтаж подвесного потолка.

На сэкономленные на аукционе средства в РДК будут также заменены на противопожарные две деревянные лестницы, ведущие на второй этаж. К слову, это изначально не планировалось.

 

К сожалению, затягивание на первых порах по различным причинам сроков проведения аукциона отодвинуло и сроки сдачи объекта, а именно завершение ремонта. Так, согласно смете, оно намечено на 1 ноября. Однако с учётом дополнительных видов работ, скорее всего, ремонт продлится дольше – по крайней мере, ориентировочно, до конца ноября.

Вполне вероятно на вадинский дом культуры будут выделены дополнительные средства – губернатор области И. А. Белозерцев во время визита в наш район распорядился подготовить сметы на виды ремонтных работ, не планируемых ранее, и на материально-техническое оснащение.

Оставить комментарий