23 ноября 2017, четверг
Областные новости
22.11.2017
Системы защиты банковских операций постоянно совершенствуются.Однако по-прежнему граждане становятся объектами мошеннических действий, зачастую с использованием приемов психологического воздействия.
22.11.2017
Благотворительный фонд социально-правовой поддержки «Достоинство» объявляет о старте Всероссийской новогодней благотворительной акции «Мир детям Новороссии — 2018» и приглашает всех неравнодушных жителей Пензенской области принять участие.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Благоустройство

25.09.2017

Родник в Богородском обновлён и благоустроен

Справедливости ради надо сказать, что реакции жители села Богородское, которое входит ныне в территорию Рахмановского сельсовета ждали, по их словам, целый год.

Позвонили пенсионеры 30 августа, «излив» в трубку телефона всю свою боль.

Большинству жителей за 70 и даже за 80 лет. А всего-то их осталось в селе 25.

В Богородском нет ни водопровода, ни природного газа. В этом и кроются самые главные проблемы селян. За сжиженным газом в баллонах надо ехать как минимум в райцентр. Но одна из поездок не так давно, на которую обратившиеся в редакцию богородцы потратили 500 рублей (на бензин), результат имела нулевой. Вернулись домой ни с чем. Этот вопрос остаётся открытым (об этом чуть ниже), хотя в администрации Рахмановского сельсовета дано обещание людям оказывать содействие.

А что же с водоснабжением? Богородцы пользуются родниковой водицей. Но чтобы набрать её, они преодолевают путь длиной… в 4(!) километра и тогда уж «затариваются» по полной программе – набирают живительную влагу во всё, что есть и что по силам донести или довезти: во все бутылки, фляжки и пр.

Кроме всего прочего, несколько лет назад родник стал для жителей села опасным объектом – беседка, построенная над ним обветшала, крыша того и гляди упадёт и придавит, не дай Бог, кого-нибудь.

Проблемный вопрос более года назад пенсионеры адресовали в администрацию Вадинского района. По их словам, главе М. П. Буслаеву. Но прошёл год, и ничего не изменилось.

Богородцы решили напомнить о себе и позвонили в редакцию «Вадинских вестей». Реакцией на запрос, адресованный также в администрацию района, стал оперативный выезд на место рабочей группы, обследовавшей родник и принявшей решение, что деревянное строение над ним, действительно, в аварийном состоянии, и его нужно ремонтировать. К работе, можно сказать, приступили безотлагательно – как только нашлись необходимые стройматериалы.

Обновлением деревянной конструкции над родником и благоустройством его территории 8 сентября занимались первый заместитель главы администрации района С. В. Суханкин, начальник отдела по вопросам строительства, коммунального и муниципального хозяйства, гражданской обороны администрации А. А. Корольков и глава администрации Рахмановского сельсовета А. В. Семисчастнов. Андрей Владимирович, рассказывая о том, что именно сделано на богородском роднике под названием Киш-Питер, пояснил, что заменены обрешетник и стропила, проведены корректировка и выравнивание крыши, заменена кровля. Кроме того, обкошена территория вокруг природного источника воды.

Дело сделано. Тем не менее, богородским пенсионерам требуется содействие и в других вопросах. Как уже говорилось, не снята проблема, связанная с тем, что в село не доставляют сжиженный газ. Об этом ещё раз просигнализировали жители села, позвонив в Регион-центр 13 сентября. Как сообщила звонившая женщина С., в село не привозят и хлеб.

 

Алла ЯКОВЛЕВА

 

(фотографии предоставлены администрацией Вадинского района)

 

Оставить комментарий